Чуждый огонь

Анонс проповеди Джимми Сваггерта: Если у вас есть Библия, откройте со мной, пожалуйста, книга Левит, десятую главу. Тема моей проповеди взята из первого стиха. Два слова «Чуждый огонь».

Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал (Лев.10:1-3)

Место, только что прочитанное мною, является одним из самых странных. Это самое странное и одновременно потрясающее место когда-либо записанное в истории человека. Моментально, мгновенно могущественная сила Божья излилась в виде гнева и суда и два человека умерли моментально. Они умерли перед всем Израилем. Они умерли от руки Божьей. Почему же они погибли? Эти два человека были священники. Их отец был не просто священником, он был первосвященником …

Чуждый огонь: 3 комментария

  1. Я думаю, что Господь не взирает на лица, и не важно кто ты служитель, пастор или апостол. Наоборот чем ты ближе к Богу тем выше требования. В этой истории Бог сказал «В приближающихся ко мне освящусь», это значит, что над теми кто к Нему приближается Он прежде всего свершает суд, потому, что им больше открыто. Сайт Пятихатской церкви

  2. Удивительно, такие старые проповеди, но после них ощущаешь такой сильный духовный подъем, восстанавливаются истинные приоритеты, и приходит глубокая, трепетная радость от веры в Иисуса Христа. Необходимо чтобы такие проповеди звучали в современных церквах. Проповеди от Духа Святого, а не от разума человеческого.

    1. Удивительно, такие старые проповеди, но после них ощущаешь такой сильный духовный подъем, восстанавливаются истинные приоритеты, и приходит глубокая, трепетная радость от веры в Иисуса Христа. Необходимо чтобы такие проповеди звучали в современных церквах. Проповеди от Духа Святого, а не от разума человеческого.

      Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *