Столпы в храме Божьем

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр. 3:12-13)

Анонс проповеди Джимми Сваггерта: Чтобы точно показать, о чем Иисус говорил, давайте откроем книгу Паралипоменон: 1Пар.18:3-8. Столпы, о которых говорил Иисус, — это два столпа, стоявшие впереди храма, построенного Соломоном в Иерусалиме.

Я хочу, чтобы вы поняли сейчас, Израиль был материальным видом духовных богатств, которые Бог дал нам сегодня как прообраз духовного Израиля. Если вы сможете понять, что обетованная земля, данная Богом Моисею и израильскому народу, это земля, где течет молоко и мёд, это был прообраз нашей духовной жизни во Христе Иисусе. Писание говорит нам, что Давид после того как вышел в землю, он должен был овладеть определенной частью…

Столпы в храме Божьем: 6 комментариев

  1. Коснулся бы многих этот призыв Духа Святого, прозвучавший через Сваггерта, чтобы нам стать побеждающими или столпами в храме Бога Живого! А такие уже никогда не выйдут вон( Откровение 3: 12), но во всей земной жизни своей останутся верны Иисусу, как Его послушные рабы. И в наше последнее время происходит( и еще произойдет) такой огромный наттиск греховного мира на Церковь, что выстоять смогут только верные рабы Христа и с Ним верою победить мир( 1-е Иоанна 5: 4-5).

  2. Теория замещения физического Израиля, на духовный — это антисимитская ересь дьявола. Бог не обещал сотворить новый Израиль, но создать Свою Церковь и привить её к лозе, из которой уже растёт Израиль. Читайте Римлянам 11 главу.

  3. Согласен полностью с Прихожанином! Есть цековь Иисуса Христа и есть Израиль. В церковь входят не толькуо иудеи, но и язычники, коих здесь на сайте подавляющее большинство, как мне думается. И не в обиду или оскорбление сказано. Дикая маслина привита — и Слава Богу!!!! Но маслина природная, «культурная» — не отвергнется и остаток спасется. И этому есть подтверждение в слове. И Свой народ Святой Израилев не оставит! Иначе Он был бы вруном. А Он не Таков! Он вчера и сегодня и вовеки Тот же!!! Слава Ему!!!

  4. Проповедь совсем о другом, вы не поняли духовного смысла. Нет даже намека на антисемитизм. А Павел сказал, что не тот Иудей, который по плоти, и не то обрезание которое на плоти, но кто по духу таков и ни какого антисемитизма, во Христе нет ни Иудеев ни язычников, ни мужского пола ни женского, а Новая тварь, спросите у Бога, что это значит. Благословения вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *