18 лет ГУЛАГа - Иван Федотов

18 лет ГУЛАГа — Иван Федотов

Казалось бы книга «Архипелаг Гулаг» исчерпала тему лагерей, тюрем, психушек, карцеров… Исчерпаны пределы всех человеческих сил, духовных и физических у тех, кто противостоял режиму истребления. Все эти свидетельства не перестают потрясать мир свои теранизмом и бесчеловечностью. 18 трагических лет провел Иван Петрович Федотов за стенками лагерей, за истину и веру в Бога…

18 лет ГУЛАГа — Иван Федотов: 16 комментариев

  1. Предвзятые разговорчики…
    Никто ничего и никого не гонял (по документам)

    1. Это по каким документам? Можно поконкретней?
      Владимиру Франчку, автору книги по истории Церкви «Просила Россия дождя у Господа», СБУ разрешила доступ к ряду архивов КГБ, в отношении гонений на верующих . В этой книге приведены множественные доказательства, тексты и сканы документов. В 2001 году я был в Одессе на презентации этой книги, там же был майор СБУ, который подтвердил предоставление доступа к архивам, и пообещал(как будто от него это зависит 😀 ), что больше подобных гонений не повторится. Сам Владимир Франчук так же находился в заключении(в 1988!) и в 90х был реабелитирован как жертва репрессий.

      А уж если вы решитесь поговорить с верующими времен гонений, которые есть практически в каждой церкви основанной с времен СССР(за исключением ВСЕХБ), то сами убедитесь увидев соответствующие документами о сроке отбывания заключения и документ указывающий что являются «жертвой репрессий».

  2. По данным Википедии:
    «После смерти Сталина и проведения в 1953 году массовой амнистии число заключённых в лагерях сократилось в два раза[21], строительство ряда объектов было прекращено. В течение нескольких лет после этого система ГУЛАГа планомерно сворачивалась и окончательно прекратила свое существование в 1960 г.»,

  3. ГУЛАГ отменили при Хрущёве в 1959 году, т. е. ещё до судимости И. Федотова. Поэтому в ГУЛАГе, в отличие от других братьев, Иван Петрович уже не сидел.

  4. СЛАВА БОГУ!!! ИВАН ПЕТРОВИЧ В СВОЁМ РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ПРИНЯЛ МЕНЯ, КОГДА Я КАК ПЁС ПОМОЙНЫЙ УЖЕ ПОДЫХАЛ ОТ НАРКОТИКОВ…КОГДА ВСЕМ Я БЫЛ НЕНУЖЕН, НО ОН СКАЗАЛ:БОГ ТЕБЯ ЛЮБИТ…НЕ ПОВЕРИТ КТО-ТО, НО МЕНЯ НЕ «ЛОМАЛО»!!!АМИНЬ! НО Я УВЫ ОТСТУПИЛ, ЖАЛЕЮ…..С.УВАЖЕНИЕМ ДМИТРИЙ…

    1. Дорогой друг, хоть нет с нами уже Ивана Петровича, но церковь его жива. Приходи мы ждем тебя.

  5. Спасибо, дорогой пастор Александр, что открываете Церкви ее Героев.
    Господь да благословит Вас и сохранит, и да распространит пределы Ваши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *