Тед Трипп Проповеди

23 пункта, что такое любовь

Любовь. Что это? Если задать этот вопрос в поисковике Google, то вы получите несколько миллиардов ответов. Едва вы пробежитесь по буквально нескольким из этих сайтов, и вы поймёте, что окончательно сбиты с толку над тем, что же называется любовью.

День Св. Валентина не за горами, и я подумал, что будет приемлемо пригласить вас ещё раз рассмотреть, что же есть любовь. Ниже приведены 23 пункта того, что есть любовь.

Вы были радушно приняты вечностью Божьей любви, и прямо здесь и сейчас Он призывает вас любить других подобным образом. Это приглашение не похоже ни на какое другое.

1. ЛЮБОВЬ – ЭТО… желание вести жизнь, обременённую нуждами и напряжениями со стороны других, без гнева или раздражения.

2. ЛЮБОВЬ – ЭТО… активная борьба с искушением стать критиканом и судьёй ближнего, поиск путей вдохновения и похвалы.

3. ЛЮБОВЬ – ЭТО… ежедневное посвящение, чтобы противостоять бесполезным конфликтам, которые возникают при зацикливании и ответной реакции на незначительные проступки и обиды.

4. ЛЮБОВЬ – ЭТО… нежная искренность и покорность, даже если есть недопонимания.

5. ЛЮБОВЬ – ЭТО… ещё больше посвящения единству и согласию, чем желанию выигрывать, обвинять и быть правым.

6. ЛЮБОВЬ – ЭТО… ежедневное признание своего греха, слабостей и неудач и противостояние искушению придумывать себе извинения и всячески избегать вины.

7. ЛЮБОВЬ – ЭТО… при конфронтации с ближним проверка своего сердца, а не укрепление своей линии обороны и перемещение фокусировки внимания.

8. ЛЮБОВЬ – ЭТО… ежедневное посвящение росту в любви таким образом, чтобы любовь, которую ты предлагаешь другому, была всё более неэгоцентричной, зрелой и терпеливой.

9. ЛЮБОВЬ – ЭТО… нежелание делать что-то неправильное, когда тебя обидели; поиск конкретных и определённых путей, как покрыть зло добром.

10. ЛЮБОВЬ – ЭТО… быть хорошим учеником для другого, выявление его физических, эмоциональных и духовных нужд с тем, чтобы каким-либо образом снять это бремя, поддержать его в этой ноше или вдохновить его на том пути.

11. ЛЮБОВЬ – ЭТО… желание инвестировать время, необходимое для общения, исследования и понимания личностных проблем, с которыми вы столкнулись; обсуждение проблемы до тех пор, пока она не будет решена, или вы не придёте к согласию по стратегии ответа.

12. ЛЮБОВЬ – ЭТО… желание всегда просить прощение и всегда быть заинтересованным в том, чтобы дарить прощение, когда это необходимо.

13. ЛЮБОВЬ – ЭТО… признание высокой степени доверия в отношениях и верность своим обещаниям и словам.

14. ЛЮБОВЬ – ЭТО… доброжелательный и спокойный тон, даже в моменты несогласия; отказ нападать на характер другой личности или набрасываться на его логику суждения.

15. ЛЮБОВЬ – ЭТО… нежелание льстить, врать, манипулировать и обманывать каким бы то ни было образом, чтобы заставить другого человека дать вам то, что вы хотите, или сделать что-то по-вашему.

16. ЛЮБОВЬ – ЭТО… нежелание просить другого человека стать вашим источником индивидуальности, значения и цели или внутреннего чувства самобытия; отказ быть таким источником для других.

17. ЛЮБОВЬ – ЭТО… желание иметь меньше свободного времени, меньше сна и более загруженное расписание только для того, чтобы быть верным тому, к чему призвал вас Бог в качестве супруга, родителя, соседа и т.д.

18. ЛЮБОВЬ – ЭТО… посвящение слову «нет» в вопросе эгоистичных инстинктов, исполнение всего того, что вы можете сделать, чтобы поспособствовать настоящему единству, функциональному пониманию и активному проявлению любви в ваших отношениях.

19. ЛЮБОВЬ – ЭТО… постоянная верность вашему обязательству относится друг ко другу с пониманием, уважением и милостью даже в такие моменты, когда другой вроде бы и не заслуживает этого или не желает отвечать вам взаимностью.

20. ЛЮБОВЬ – ЭТО… желание постоянно и существенно жертвовать ради отношений, не ожидая получить чего-либо в ответ и не пытаясь оставить своего ближнего с чувством неоплаченного долга.

21. ЛЮБОВЬ – ЭТО… нежелание лично принимать такие решения или делать такой выбор, которые могли бы нанести вред вашим отношениям, ранить другого или ослабить доверительную нить между вами.

22. ЛЮБОВЬ – ЭТО… отказ от фокусировки на себе любимом и от разных требований, вместо этого поиск особенных путей служения, поддержки, вдохновения ближнего, даже когда вы очень заняты или устали.

23. ЛЮБОВЬ – ЭТО… ежедневное посвящение себя ближнему и Богу, потому что вы не сможете двигаться дальше любовью распятия без Божьей защиты, заботы, прощения, спасения и освобождающей благодати.

Оригинал статьи: bb.je/1gaGeua

23 пункта, что такое любовь: 3 комментария

    1. Ольга,
      Конечно не христианский, а очень даже социально-коммерческий, но как-то так получается, что этот СоцКомовский праздник затрагивает многие слои общества, а мы из социума никуда деться не можем… Разве что на Луну, но это тоже не выход 😉 Согласитесь, что при виде всех вывесок с ангелочками, рекламок с сердечками невольно задумываешься, а что есть правильные отношения? Настоящая любовь в Божьем понимании? Или я одна такая с такими вопросами?)))

      1. Приветствую такой подход к светским вывескам. Во всем нужно находить толчек к христианским мыслям и обращать ситуацию к славе Божьей. Если в этот день (Валентинный) язычники поклоняются своим идолам (себе и партнеру), то в противовес им я предлагаю усилить выражения своей любви к Живому Любящему Богу: побыть в общении с Ним дольше и ближе, чем обычно или сделать кому-то добро в Его Имя, засвидетельствовать кому-то о настоящей Любви Христа.
        А в «Николайный» день, когда мирские родители штурмуют игрушечные магазины и врут своим деткам о щедром дяде можно попоститься и помолиться о наших детях, и подарив ребенку что-то приятное и полезное, вместе с ним провести вечер благодарности Богу за все Его подарки и чудеса в нашей жизни.
        Так можно все мирские идеи обращать в нашу пользу и духовное развитие, не сообразуясь с миром, но показывая истину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *