Твой алтарь

Василий Боцян: я хочу вспомнить один из дней, когда мы были на миссионерских полях. Один приятель, служитель рассказывал свой разговор с бабушкой. С верующей, православной бабушкой.

И она подошла к служителю и говорит: «Послушай, сынок, помолись за меня Богу. У меня есть просьба, Господь не отвечает, чтобы Господь как то ответил.», а он ей говорит: «Бабулька, так вам Бог нужен, Он все для вас сделает.»

Она говорит: «Так знаю я, сынок,  но я купила себе бога, поставила в уголочке — не помогает.», на что юноша говорит ей: «Бабушка, так не такой бог тебе нужен, большой Бог тебе нужен», она говорит: «Сынок, у меня на большого бога денег нет, вот маленького купила и поставила.»

Тогда он ей сказал: «Дорогая, у тебя бог, которого ты купила, а тебе нужен Бог, который тебя купил, не которым ты будешь управлять, перемещать — это не тот бог. Тебе нужен Бог, который тебя поставит на этом пути, на том пути, сделает для тебя одно, второе, третье. Такой Бог нужен тебе.»

Церковь дорогая, я думаю что мы все это понимаем с позиции здравого смысла. У нас должно быть правильное отношение с Богом. Иногда мы в привычное русло входим.

Бог — там, мы — здесь, из воскресенья в воскресенье живем, слава Богу, нам хорошо. Что то трудно — мы помолимся. Все нормально мы живем своей жизнью, планы свои строим, на календаре отмечаем одно мероприятие за другим.

Где-то попадает для нас втиснуть Божье мероприятие в наш плотный график, иногда не получается, ну что же, мы пропустили это мероприятие. В следующее воскресенье появимся, в следующим мероприятии будем участвовать. И так тихо и спокойно протекает наша жизнь.

Но как то сидя у камина, вспоминая прошлые времена, читая животрепещущие истории церквей Божьих, времен чудес, времен пророчеств, времен явления силы и славы Божьей в наши дни мы говорим: «почему же в наши дни все так скучновато?».

Библия Онлайн

Почему нет яркости в христианской вере, почему нет подвигов, почему нет чудес, почему нет великих и реальных Божьих дел? И правде скажу, каждый из нас сидя на церковной скамье мы этого не хотим? Мы об этом не мечтаем?

Господи, почему между моей мечтой и реальностью огромная пропасть?

Господь, как сократить эту дистанцию, чтобы то, о чем я мечтаю во Имя Господа — это было реально в моей христианской жизни. Что сделать чтобы произошло чудо? Каким образом это самое чудо происходит в жизни церкви, в жизни семьи, в жизни отдельно каждого человека…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *