Ты — всего лишь менеджер

Ибо будет, как с человеком, который, уезжая, позвал рабов своих и вручил им имение свое; и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и уехал. (Мф. 25:14-15, перевод  еп. Кассиана).

ВМф. 25:14-15 Иисус говорит, что «будет, как с человеком, который, уезжая, позвал рабов своих и вручил им имение свое; и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и уехал».

В то время не было банков, и этот богатый человек, отправляясь в дальнюю дорогу, поручил свое имущество рабам. Вернувшись, он потребовал у них отчета, пожелав узнать, каким образом рабы распорядились его деньгами.

Эти рабы были назначены «управляющими» – то есть теми, кого в современном языке мы называем «менеджерами». Первым законом финансовой свободы является закон фактического владения: всё, что ты имеешь, принадлежит Богу. Ты всего лишь менеджер!

Мы призваны распорядиться своим временем. Мы призваны распорядиться своим влиянием. Мы призваны распорядиться своим здоровьем, своими семейными отношениями и своими возможностями. Бог поставил тебя управляющим или менеджером над всем тем, что у тебя есть.

Быть может, ты возразишь: «Постойте! Я заработал эти деньги, а теперь вы хотите сказать, что они мне не принадлежат?» Но подумай, откуда ты получил тело, посредством которого трудишься? Где взял разум, с помощью которого зарабатываешь? Откуда у тебя берутся для этого силы? Откуда взялся твой интеллект? Всё, что ты имеешь – это дар Божий. Ты не являешься собственником своей жизни, ты получил её в долг.

Тебе всего лишь доверили пользоваться Божьим имуществом, пока ты здесь, на земле. Он дал тебе его в кредит на несколько десятилетий. Точно так же, как Он одалживал его кому-то до твоего рождения, и как Он сделает это после твоей смерти. Ты – не собственник, Господь всем владеет. Всё это дается лишь в управление.

Каков признак того, что ты позабыл об этом законе фактического владения? Считая эти деньги своей собственностью, ты начинаешь переживать из-за них. Тебя охватывает напряжение и стресс, которых быть не должно.

Управление финансами – это духовная сфера. Бог действительно наблюдает за тем, как ты распоряжаешься Его имуществом, чтобы увидеть, какое духовное богатство Он может доверить тебе на Небесах. Возможно, это напрягает тебя, но закон фактического владения приносит реальную свободу.

Помня о том, что Собственник – Бог, а ты – менеджер, ты станешь гораздо меньше беспокоиться, и сосредоточишься на том, чтобы эффективно распорядиться Его финансами.

ieshua.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *