Условия присутствия Бога

Анонс проповеди Сергея ВинковскогоМы знаем что Бог ненавидит грех. Некоторые пытаются подстроить Бога под наши привычки, чтобы Бог смирился с тем, что мы еще что-то любим кроме Него.

Бог живет среди славословия. Где мы славим Его, там Он и пребывает. Мы должны понять это.

3. И собрал Давид всех Израильтян в Иерусалим, чтобы внести ковчег Господень на место его, которое он для него приготовил.
(1 Паралипоменон 15:3)

12. и сказал им: вы, начальники родов левитских, освятитесь сами и братья ваши, и принесите ковчег Господа Бога Израилева на место, которое я приготовил для него;
13. ибо как прежде не вы это делали, то Господь Бог наш поразил нас за то, что мы не взыскали Его, как должно.
14. И освятились священники и левиты для того, чтобы нести ковчег Господа, Бога Израилева.
(1 Паралипоменон 15:12-14)

Мы знаем что ковчег символизировал присутствие Божие. Читая книгу Царств мы помним что ковчег имел странное свойство. Для одних присутствие ковчега было благословением, для других не было благословением.

В дни Саула народ не взыскивал Бога, не искал Бога и не чтил ковчег, для них это было все равно. И Давид, который воцарился он принял на себя обязанность вернуть этот ковчег, потому что он понимал что ковчег должен быть у народа Божьего…

Условия присутствия Бога: 1 комментарий

  1. В условиях войны чувства людей обостряются, и присутствие Бога начинают испытывать даже те, кто считал себя неверующим. Люди на фронте очень нуждаются в вере и осознают Божье присутствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *