Василий Боцян

Василий Боцян

Василий Боцян — старший пастор церкви «City On A Hill» («Город На Холме»), город Оберн, штат Вашингтон, США.

Василий Боцян родился в Украине в семье пастора. Ещё будучи ребенком, Василий смог увидеть живое свидетельство истинной веры: его отец и дед сидели в тюрьме за проповедь Евангелия.

После того, как Василий женился, он и его супруга Нелли решили вместе переехать на Урал, в Россию, для открытия новой церкви в городе Асбест. Там Василий Боцян начал нести пасторское служение. Бог благословлял его труд, и церковь приумножалась. За время пасторства Боцяна, церковь выросла до семисот членов и стала основной церковью для 40 новых церквей. Василий Боцян наставлял пасторов, обучал лидеров, а также служил епископом на Урале в Союзе пятидесятников веры евангельской, служа ста двадцати церквям.

В 2005 году Василий Боцян передал церковь в Асбесте достойным лидерам, и его семья переехала в город Екатеринбург для открытия новой церкви. В течение нескольких лет количество посещающих церковь увеличилось до нескольких сотен.

В мае 2010 года Василий Боцян и его семья иммигрировали в США для открытия церкви «City On A Hill».

У Василия и Нелли Боцян трое сыновей: Алекс, Павел и Илья. Алекс и Павел принимают активное участие в молодежном служении.

Источник информации: ru.cityhill.tv/page/staff

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *