Воспитание детей и влияние поколений

Анонс проповеди: Сто двадцать шестой псалом:

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах. (Пс.126:1-5)

Думаю, что по тем или иным случаям в церковном собрании мы неоднократно слышали этот псалом. Какие-то главы из Псалтыря мы читаем реже, какие-то главы мы читаем чаще, к примеру первый псалом или двадцать второй мы знаем наизусть. И это нормально, они близки нашему сердцу, о многом говорят и мы взбадриваемся, когда читаем их. Давид озвучивал многие свои переживания…
 

Скачать:

Воспитание детей и влияние поколений: 2 комментария

  1. Благодарю, за прекрасную проповедь. Да пребудет с Вами Господь, будьте благословенны!

  2. Поэтому – хотелось бы, чтобы наш женский сайт стал именно тем местом, где к женщине обращаются «на ее языке», ведь понимание нашей святой Торы – основа нашей жизни. Нет жизни там, где соблюдение традиций – механическое, «без души», и нет возможности передать следующему поколению – детям – то, чем не «горит» сердце. На сегодняшний день все еврейские сайты и порталы адресуют свои материалы прежде всего к мужчинам, тогда как Тора – это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *