Сбалансированная церковь

Анонс проповеди Василия Боцян: Приветствую вас, возлюбленные братья и сёстры. Я бы хотел прочитать один текст из Священного Писания и немножечко вместе поразмышлять:

Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам… И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; …но истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос (Еф.4:8,11-13,15)

Друзья мои, я думаю вы понимаете суть сказанного Апостолом. Павел говорил какие-то основополагающие вещи. Он говорил, что Иисус Христос, когда закончил Свою миссию не земле, Он поднялся в Небеса и совершил определённые действия. Он дал дары человекам…

 

Один комментарий к “Сбалансированная церковь”

  1. Что-же всё таки увидел Ап. Павел, когда он увидел благодать?… Что-же такое благодать? Как определить действие Духа благодати и истины?… Давайте посмотрим,
    что говорит Писание…
    «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
    научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
    ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
    Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам».(Тит.2:11-14)

    Итак, когда Дух благодати и истины придя научает нас:
    «…чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке»…
    Если благодать не научает нас жить целомудренно(свято),праведно и благочестиво
    жить в нынешнем веке, тогда это не Дух Святой, а другой «дух», который учит всему,
    чему угодно, но не святости и чистоте… Мир и благодать, во Христе Иисусе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *