Потерянный шанс

Анонс проповеди: Может быть вы встречались с нашими братьями-евреями. Они задают такой вопрос: «Хорошо, вот вы язычники, и выговорите, что вас принадлежит спасение, у вас так много прерогатив, и Бог всё для вас сделал, но как же мы тогда? Получается, что вам язычникам Бог всё сделал, а мы, избранный Божий народ, как бы остались в стороне».

Моя тема — потерянный шанс. И я хотел бы прочитать очень интересный текст из книги Исход, 19-я глава. Там говорится о событии, которое произошло в Синайской пустыне, куда пришла экспедиция Моисея. Я буду читать с 3-го по 8-й стихи:

«Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.»

И вот что странно, с 9-го стиха начинается совсем другая картина…

Скачать: временно недоступно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *