Боевой клич

Вилльям Бут: Пока женщины плачут как сейчас, я буду бороться. Пока маленькие дети голодают как сейчас, я буду бороться. Пока мужчины уходят в тюрьмы, туда и назад, туда и назад, как сейчас, я буду бороться. Пока есть хоть пьяница, пока есть хоть одна бедная потерянная девочка на улицах, пока остаётся хоть одна тёмная душа без света Божия, я буду бороться. Я буду бороться до конца.

Ты должен сделать это. Со светом, который прорвался в твой разум, и призывом, который звучит в твоих ушах, и призывающие руки, которые пред твоими глазами, у тебя нет альтернативы. Идти к погибающим толпам – это твоя обязанность. Твоим счастьем отныне будет разделение их горя. Твоим облегчением будет разделение их боли, твой венец – помогать им нести их крест. А твоё небо – это идти до челюстей ада, чтобы спасти их.

Ты должен сделать это! Ты не можешь воздерживаться. Ты достаточно долго получал удовольствие в Христианстве. У тебя были приятные чувства, приятные песни, приятные собрания, приятные перспективы. Было много человеческого счастья, много хлопанья ладоней и восклицаний хвалы – очень много неба на земле. А теперь, иди к Богу и скажи Ему, что ты готов, насколько будет необходимо, повернуться ко всему этому спиной; и что ты желаешь провести остаток своих дней, сражаясь посреди этих погибающих толп, чего бы тебе это не стоило.

С.Т. Стадд: Одни вблизи колоколов церковных жить хотят,
А я б спасительный приют открыл в аду за ярд.

Владыка Боже, Твоё, а не моё дело овладело моим сердцем, и я обращаюсь к Тебе с величайшей свободой возвести Твоё царство везде, где правит сатана. Прославься, и я возрадуюсь, ибо почтить Твоё имя – это моё единственное желание. Я преклоняюсь пред Тобой, ибо Ты Бог, и жажду, чтобы и другие знали это, чувствовали это и возрадовались в этом. О, если бы все люди возлюбили и прославили Тебя, чтобы Тебе принять всю славу от развитого мира! Пусть грешников приводят к Тебе ради Твоего дорогого имени!

Для ока рассудка всё, что касается обращения других, так же темно, как полночь. Но Ты можешь совершать великое. Это дело Твоё, и для Твоей славы люди должны спасаться. Господь, используй меня, как Тебе угодно. Делай со мной, что Тебе угодно. Но прошу, продвинь Твоё дело, да прийдет Царствие Твоё, да будут успешны Твои блаженные интересы в этом мире! О, приведи великие числа к Иисусу!

Позволь мне увидеть тот славный день и дай мне захватить множество душ, позволь мне желать умереть ради этого конца. А пока я жив, дай мне трудиться для Тебя изо всех сил, проводя время с пользой в этом труде, и в здоровье, и в немощи. Я жажду Твоего, а не моего дела и Царства! О, ответь на моё прошение!

Боевой клич: 1 комментарий

  1. Какой сильный призыв, слава Богу, а было б здорово чтоб по русски говорило, я прочитала на одном дыхании, Слава Богу!!!!!! а скачать можно ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *