Вложение

…ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
— от Луки 12:34

Анонс проповеди: Что было самое дорогое у Бога? Его Сын. Это самое дорогое, самое великое сокровище, которое имеет Бог. Он имеет Вселенные, Он имеет все галактики, и все это содержится в Его руке. Все это содержится лишь в Его Сыне, потому что про Его Сына написано: «Отец вечности».

Вечность, которая неизмерима; вечность, которая непонятна для нашего человеческого разума, сокрыта в Сыне. И этот Обладатель всеми мирами имеет самое великое, самое драгоценное — своего Сына. Это Его сокровище, это Его драгоценность. И Он посылает Его в мир, Он отдает своего Сына людям, и Христос умирает за нас с вами.

https://vimeo.com/77304914

Скачать: по запросу в комментариях

Вложение: 3 комментария

  1. 12:30,что сказал проповедник?Сын больше Отца или я что то не понял?Наверное оговорился,хотел сказать наоборот.

    1. Приветствуем вас. Такого действительно нигде не написано. Виталий имел в виду обратное, но он признает, что и фразы «Отец больше Сына» тоже не существует в Писании. Это просто неумышленная оговорка, причиной которой явилась, скорее всего, элементарная усталость. Благодарим Вас за внимательность.

      1. Возможно усталость!? Но проповедник в контексте (Сын больше Отца) рассуждает и делает акцент именно на этом!
        ББ, я думаю мы здесь не будем искать «букву», но, в одном из мест Писания, написано; Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех.. Иоан.10.29.
        Наше спасение свершено на Голгофском кресте, не (богом всесильным), а как Исаия говорит, ..не было в Нем ни вида, ни величия.. Но Он взял на Себя наши немощи..Ис.53,1-6.
        Наш Господь был здесь на земле муж скорбей, постоянно в молитвах к Своему Отцу, душа Его томилась и скорбела.
        Извините, для проповеди в собраниях нужны не только знания, или эрудиция, а прежде всего, помазания Духа Святого. А это не всегда так бывает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *