Я была в белом платье

Мое белое платье не было воплощением жизни в чистоте. Я была одета в белое в день своей свадьбы и надела бы его еще раз. Я – новое творение.

Это было красивое, простое платье с изящным кружевом. Мы внесли в программу свадьбы наши свидетельства, чтобы вспомнить все, что сделал Бог в наших жизнях до этого момента. Мое белое свадебное платье говорило мне о том, что я была чиста, бела как снег и прощена перед Господом. Я шла к своему будущему мужу, одетому в праведность Христа, с пониманием глубины и значимости единства, которое должно было наступить в тот вечер.

Мое свадебное платье не олицетворяло жизнь в чистоте. Оно не олицетворяло застенчивую невесту, которая ожидала познать тайны близости, предназначенные для жениха и невесты. Мое белое платье не олицетворяло девственницу, рожденную свыше. Скорее, оно было олицетворением христианки, рожденной свыше (Иоанна 3:1-15). Бог искал меня, спас, сделал меня новым творением и дал мне живую надежду (1 Петр. 1:3).

Грех, стыд и женщина

И тем не менее я хотела бы, чтобы мое свидетельство было другим. Я вспоминаю свои прошлые неблагоразумные поступки, и мне стыдно. Мой любящий муж никогда меня ни в чем не обвинял, так почему же мне стыдно?

Я думаю, что частично это связано с тем, что я понимаю серьезность сексуальной безнравственности. Писание предупреждает, что никакой блудник не имеет наследия в Царстве Бога (Еф. 5:5). Матфей говорит, что если мужчина смотрит на женщину с вожделением, он уже совершил прелюбодеяние (Мф. 5:28). Даже Павел, призванный к безбрачию, учит коринфян не уклоняться друг от друга в браке, потому что искушение сексуального греха слишком велико (1 Кор. 7:1-5).

Но я думаю, кое-что еще стоит за моим чувством стыда. Оно часто возникает после того, как я прочитаю статью или пост, предостерегающий нынешнее поколение о серьезности этого греха. Я соглашаюсь почти со всем, что читаю, но на каком-то этапе я понимаю, что мне говорят, что я не смогу полностью полюбить своего мужа или что женщина не испытывает вожделения. Моя голова начинает пылать, когда эти раскаленные уголья оседают в моем черепе (Рим. 12:20). Сложно быть женщиной с греховным прошлым, особенно если этот грех связан с нечистотой. Мы должны быть чисты и непорочны. И большинство искушений в сексуальной сфере всегда приписывается мужчинам. Поэтому мы не только грешны, а еще и непохожи на остальных (по крайней мере, на первый взгляд). Мы словно теряем нашу женственность и становимся похожими на мужчин.

Сила развернуться и бежать

Павел вновь помогает нам, обращаясь к коринфянам: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое» (1 Кор. 10:13а). Искушения в сексуальной сфере касаются не только мужчин. Иисус знает, что это действительно так. Когда Он ходил по земле, Он общался с проститутками, прелюбодеями, а затем умер за них и за нас.

Вот еще одна хорошая новость: «И верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1 Кор. 10:13б). Возможно, вы и сейчас ежедневно боретесь с этим искушением. Из этой ситуации есть выход. Мы можем говорить нет греху. Нам не нужно впадать в сексуальный грех. Если в нас есть Святой Дух, у нас есть сила развернуться и бежать в противоположном направлении.

Жизнь с осознанием совершённой работы

Хочу сказать всем женщинам, живущим с чувством стыда за грех, который был прощен: если мы полагаем надежду на уже совершённую работу Христа (спасибо, Господь, что Ты все совершил), нам не нужно бояться наказания. Нам не нужно жить в стыде и желать, чтобы наше свидетельство было другим, как будто Бог не сказал: «Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23, курсив мой). Иисус взял весь грех на себя в тот момент, когда Его распяли на кресте. Нам не нужно переживать наказание самим, Он сделал это за нас.

Я была одета в белое в день своей свадьбы и надела бы его еще раз. Я – новое творение. Древнее прошло. Это не значит, что я не сталкиваюсь с искушениями, но тот старый грех не определяет меня. Меня не определяет мое прошлое. Я рождена свыше, я – христианка.


Триллия Ньюбел — жена, мама и писательница; постоянно пишет для местной газеты в Ноксвилле, штат Тенесси, служений «Жаждущие Бога» и «Коалиция Евангелия», а также является главным редактором на канале для женщин Karis в христианской организации Council on Biblical Manhood and Womanhood, отстаивающей комплементарный взгляд на отношения мужщин и женщин.

ru.inlumine.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *