Я не в силах это сделать

огда в последний раз вы чувствовали себя обеспокоенно или обременено в ожидании чего-то важного? Когда в последний раз вы в отчаянии опускали руки и говорили: «Я не в силах это сделать!»?

Может быть, это было перед собеседованием на работу или ответственной презентацией, которую никак нельзя провалить. Возможно, это было утро вашей свадьбы. Или ожидание результатов детального медицинского обследования, вашего либо близкого человека.

Это могла быть банальность: трудный разговор с супругом, очередной воспитательный момент с ребенком, просьба послужить вашим домом, возможность благовествовать соседям или приступ физической боли в стареющем организме.

Каждый человек так или иначе испытывает беспокойство в трудные моменты жизни, будь они большие или малые. Почему это с нами происходит? Потому что мы постоянно испытываем наши возможности.

Вы и я, как правило, измеряем наш потенциал, исходя из двух факторов: наши прошлые достижения и объем поставленных задач. Лучший библейский пример — история Давида и Голиафа. Солдаты Израиля тщательно вымеряли размер Голиафа (1 Цар. 17:4–7), а Давид обратился к опыту своих побед, прежде чем идти на исполина (1 Цар. 17:34–36).

В процессе измерения нашего потенциала есть и культурный аспект, и библейская мудрость. Популярное выражение «не откусывай больше, чем можешь проглотить» звучит очень похоже на то, что сказал Иисус: «Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее?» (Лк. 14:28).

Но Давид пошел в долину не по этим причинам. Существует лучший способ, с помощью которого Давид оценивал свои возможности: он помнил свою идентичность дитя Божьего. Помните его знаменитую фразу? «Господь, Который избавлял меня от лапы льва и от лапы медведя, избавит меня от руки этого Филистимлянина» (1 Цар. 17:37).

Давид не видел своей заслуги в победе над львом и медведем, так же как и не возлагал на свои плечи бремя победы над Голиафом. Скорее всего, он напоминал себе об истине: основная задача ребенка не заключается в выполнении поставленной цели, а в послушании призыву Отца, и пусть Он совершит дело.

Мы с вами просто не имеем возможности завоевать признание самостоятельно. У нас нет власти изменять ситуацию. Мы не можем заставить людей быть «подходящими». Мы не можем сделать, чтобы супруги любили нас. Мы не можем добиться послушания от наших детей. Мы не можем принудить двух людей примириться. Не можем заставить соседей верить в Бога.

Но это и не наша задача добиваться успеха; наше задание — ответить на призыв Бога в каждой ситуаций, месте и отношениях, в которые Он нас поставил. Его же обещание — на всех путях следовать вместе с нами. Он никогда не поручит нам задачу, не дав при этом все необходимое для ее достижения.

Бог непоколебим в Своем решении давать все необходимое Своему народу. Он непреклонно стремится к успеху Своего Царства. А так как вы — Его ребенок, куда б вы не шли, Его присутствие и власть будет с вами. Он действительно с вами всегда, и на самом деле является помощником, в котором вы нуждаетесь.

Сейчас вы лично соединены с абсолютным источником победы. Как вам такой потенциал?

Источник: www.helpforheart.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *