Жестокое Рождество Христианские статьи

Жестокое Рождество

Не знаю, какими эмоциями наполнено ваше сердце, когда вы думаете о Рождестве, но я надеюсь, что для большинства из вас Рождество – это праздник радости, наполненный любовью, семейным теплом и благословением.

Каждый год мы всей семьей собираемся вместе и устраиваем особенные обеды и ужины, смотрим классические рождественские фильмы, дарим друг другу подарки, рассказываем разные истории. Мы празднуем приход Иисуса Христа в этот мир ради нас.

Каждый год я благодарю Бога за возможность забыть о проблемах и насладиться временем общения с моей семьей в период праздников, но каждый год я вспоминаю, что первое Рождество вообще не было поводом для отдыха или празднования. На самом деле, вы не можете представить более обескураживающей и ужасающей ситуации, чем время рождения Иисуса.

Давайте прочтем эту историю в Евангелии от Матфея 2:13-18:

После того как они ушли, ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: «Встань, возьми ребенка с матерью и беги в Египет. Оставайся там до тех пор, пока не скажу тебе. Ирод собирается разыскать ребенка и убить Его». Тот встал, взял ребенка с матерью и ночью отправился в Египет. Там он оставался до смерти Ирода. Это произошло, чтобы исполнилось то, что сказал Господь устами пророка: «Из Египта призвал Я Сына Моего». Когда Ирод увидел, что звездочеты его провели, он пришел в ярость. Он приказал убить в Вифлееме и его окрестностях всех мальчиков в возрасте до двух лет, то есть рожденных в то время, о котором он узнал от звездочетов. И так исполнилось сказанное устами пророка Иеремии: «Слышен в Раме вопль, рыдания и стоны. Это Рахиль оплакивает своих детей и не хочет утешиться, потому что их больше нет».

ЖЕСТОКОЕ РОЖДЕСТВО

Если вы выросли, посещая воскресную школу и библейские истории были привычным элементом вашей жизни (слава Богу за это!), этот рассказ может показаться обычным и скучным. Но я все такие надеюсь, что этого никогда не произойдет с вами! Я хочу призвать Вас рассмотреть заново этот ужасающий Рождественский сценарий, не для того, чтобы почувствовать отвращение или депрессию, но с целью расширить смысл вашего празднования Рождества Христова.

Как видите, Иисус родился не в мире комфорта и роскоши. Конечно, мы все об этом знаем, но давайте подумаем о том, что представляет собой эта история: от начала и до конца Своей жизни, до самой смерти — насильственной, жестокой, убийственной смерти — Иисуса постоянно преследовали. Пожалуй, не такое жизненное призвание хотел бы каждый из нас.

Но самое прекрасное в истории Рождества то, что Сын Божий пришел на землю добровольно. Пришел туда, где такие немыслимые вещи, как насилие и несправедливость существуют в порядке вещей. Добровольно! Иисусу-младенцу удалось избежать смертного приговора Ирода, но царский приговор о смертной казни в итоге настигнет Его снова. Его ожидает жестокая, кровопролитная, ужасная смерть от рук нечестивых людей.

Итак, когда вы будете сидеть за праздничным столом и веселиться  с вашими близкими возле красиво украшенной елки, не позвольте себе забыть ужас и насилие в начале и в конце истории Рождества. История начинается с ужасной резни детей и заканчивается насильственным убийством Сына Божьего. Убийство детей изображает то,  насколько Земля нуждается в благодати, а убивство Христа — тот момент, когда эта благодать дана людям.

Взгляните в ясли с младенцем, изображающее начало новой жизни и постарайтесь увидеть Того, кто пришел, чтобы умереть. Послушайте песню ангелов и напомните себе, что Его смерть была единственным способом дать нам мир. Посмотрите на вашу елку и подумайте о другом дереве, которое не было украшено блестящими украшениями, но запятнано кровью Самого Бога.

Помните, что путем к вашему празднованию была смерть Того, чей День Рождения вы отмечаете, и будьте особенно благодарными!

Перевод: Богоблог
Источник: paultripp.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *