Основы библейской проповеди / Урок третий

Анонс урока: В принципе, на этом построено разделения между двумя подходами к построению проповеди. Очень часто люди, которые на этой стороне стоят (пастор указывает на правую часть флипчарта), они боятся проповедовать о суверенном Боге, о мощном Боге, о сильном, о Боге, Который всё решает. Почему? Потому что они думают: «если мы будем проповедовать, что Бог всё решает, а человек не имеет значения, то тогда люди будут жить как хотят и у нас не будет механизма, чтобы заставить их жить правильно». Поэтому говорят, что в общем-то Бог всемогущий и всесильный, но то, что касается человека – человек сам решает. Наверняка, вам знаком такой подход.

В результате смотрите, что получается. Они просто берут и отнимают у Бога силу. Они Бога умоляют. И на самом деле, когда человек всё решает, у человека нет мотиватора, который заставлял бы его поклоняться Богу и жить святой жизнью.

Когда в Церкви проповедуется большой и суверенный Бог, тогда этот человек в гораздо большей степени поклоняется Богу. Практика говорит о следующем…

предыдущий урок | следующий урок →

Основы библейской проповеди: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *