Путевые заметки / Ассоциация Еммануил

Друзья, мы рады пригласить вас на фото-экскурсию в главный офис одной из самых крупнейших христианских организаций на территории бывшего советского союза – Ассоциация «Еммануил». Мы проведём вас по наиболее интересным помещениям, постараемся рассказать про каждое из них и будем рады, если у вас создастся впечатление, чтобы вы прогулялись вместе с нами по этому впечатляющему офису.
Фотопутешествие Ассоциация Еммануил

Признаюсь, об Ассоциации «Еммануил» до недавних пор я знал относительно мало. При этом получал благословение от их деятельности, будучи ещё ребёнком. Повзрослев, когда у меня появилась тяга к коллекционированию христианских материалов, редко, но мне стало попадаться на глаза название «Еммануил» в заставках к некоторым видео. Особенно хорошо мне эта заставка запомнилась перед роликом, который называется «Папочка!» (советую его вам посмотреть).

Характерной чертой для всех этих контактов с продукцией Ассоциации было их качество. В детстве я любил много мультфильмов, но если вы попросите рассказать сюжет хотя бы одного из них, то ничего внятного от меня не услышите. Если же вы поинтересуетесь, о чём были те мультфильмы с необыкновенным названием «Суперкнига», я вспомню и расскажу вам много деталей. От того, какая внешность была у Иова и какая была причёска у апостола Павла до эмоций, которые я переживал каждый раз, когда у Робика заканчивался завод в самый неподходящий момент. Я также надолго запомнил

истории людей из видео, которое упомянул выше и многих других, которые смотрел позже.

Но мультфильм «Суперкнига» и благословенные видео-истории являются лишь вершиной айсберга служения Ассоциации Еммануил. Бесплатная телефонная линия доверия, десятки телевизионных программ и проектов, регулярная работа с детскими домами, медицинские учреждения, мобильные выездные медицинские центры, обеды для бездомных, набор христианских медиа-ресурсов в интернете, евангелизационные мероприятия, работа со светскими телевизионными каналами – это по-прежнему не полный список того, что реализует «Еммануил». Чтобы раскрыть масштаб деятельности этого гиганта, предлагаю вашему вниманию сводную статистику за время существования ассоциации:

Теперь вы можете представить, как я обрадовался возможности посетить главный офис Ассоциации и увидеть её устройство собственными глазами. Начнём же нашу фото-экскурсию.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Фасад главного офиса Ассоциации Еммануил. Когда-то это было какое-то учреждение, которое после распада Советского Союза особо никому не было нужно. В начале 90х оно было выкуплено и полностью реконструировано.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Заходим внутрь. Я насчитал минимум три этажа, на каждом такие длинные коридоры, в которых легко заблудиться, особенно если вы находитесь здесь впервые.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
В некоторых коридорах все стены буквально заклеены фотографиями с наградами, дипломами, различными премиями, фотографиями со служений и цитатами из писем благодарных телезрителей и всех, кто получил какую-либо помощь от «Еммануила».

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Проходим по одному из таких коридоров и заходим в относительно небольшую комнату. Мы в центре приёма входящих звонков христианской линии доверия. Только представьте, в этом скромном и, казалось бы, ничем непримечательном помещении приняли более 550 000 звонков!

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Сотрудники колл-центра общаются с каждым обратившимся человеком в среднем 3-7 минут. По статистике львиную долю звонящих составляют верующие люди. Самые распространённые нужды и вопросы, которыми они делятся с консультантами – здоровье, взаимоотношения в семье, благословение в финансовых проблемах.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Так выглядит рабочее место настоящего христианского консультанта.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Нам улыбаются доброжелательные сёстры, которые в качестве волонтёров трудятся для Господа. Есть специальный график, по которому волонтёры приходят в определённое время и инвестируют его в служение бессмертным душам.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Ежедневно сотрудники колл-центра выслушивают десятки историй, наполненных болью, вопросами, сомнениями и просто переживаниями.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Я присутствовал во время двух бесед, поверьте, это очень не простой труд.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Идём дальше по длинному коридору, заходим в комнату, которая называется аппаратная. Здесь в две смены работают три видеоинженера.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Здесь происходит запись программ, которые снимаются в павильоне. А готовые программы готовятся для отправки на телеканалы (на кассетах или через интернет).

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
С помощью этих приборов (ТВ мониторы, магнитофоны различных форматов, приборы контроля изображения) можно мониторить видео и аудио сигналы, поступающие с аппаратной съемочного павильона; делать перезапись кассет из одного формата в другой; копировать видео с кассет и карт памяти в компьютер для последующего монтажа.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Позади каждой стойки какое-то невероятное количество проводов, которые кажется соединяют всё со всем. Именно так выглядит обратная сторона каждой стойки.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
У человека, который отвечает за работоспособность этих систем, должно быть очень хорошая память.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Проходим дальше, заходим в небольшую комнату. Здесь расположилась небольшая монтажная. На ваших глазах редактируется очередной выпуск телепрограммы «180 градусов», если быть более точным – история Светланы Спиваковой.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
В комнате напротив находится архив. В таких вот стеллажах хранятся информационные носители со сценариями «Суперкниги», «Летающего дома» и других программ на разных языках СНГ.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Следующая комната совмещает архив и серверную.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Всё видео, которое когда-либо производилось Ассоциацией со всем рабочим материалом находится в этих комнатах.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Старые архивные полки. Теперь они не так актуальны, большая часть архива переведена в цифровой формат. Спросите: «Где же хранятся эти гигабайты информации?». Хороший вопрос, об этом расскажем через несколько минут.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Сергей Глушков, руководитель проекта Video.Emmanuil.Tv и просто наш добрый друг демонстрирует носитель информации, который использовался в 90х и начале 2000х годов. Все профессиональные студии ранее использовали такие огромные кассеты. Формат называется Betacam. В обычный видеомагнитофон не входит, можете не пробовать.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Архивные стеллажи на колёсиках. Каждый вмещает до 500 видеокассет. Один такой стеллаж вмещает более 1500 часов видео.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Сердце архива. Центральный сервер, на котором хранятся все материалы ассоциации. Главный цифровой мозг офиса. Компьютеры всех нужных людей подключены к этому серверу. С помощью этой машины любой видео-монтажер в любое время может поднять из архива любое видео за считанные секунды.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Угадайте суммарный объём этого монстра? 144 терабайта! Это 144 000 гигабайт. Мой компьютер со своими 250ГБ нервно заскрипел, когда я набирал этот текст.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Ресепшн у входа в главные кабинеты офиса. Здесь находятся кабинеты Стива Вебера, Виталия Стебенева и Александра Глазунова.

Идём дальше, спускаемся на первый этаж, надеюсь, вы ещё не устали, так как впереди нас ждёт самое интересное.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Но перед тем, как мы зайдём в самое интересное помещение, давайте быстро заглянем в одну из главных студий звукозаписи, в которой работают до боли знакомые нам голоса. В жёлтом свитере продюсер программы «Клуб 700 интерактив» и главный режиссер прямых эфиров Андрей Забылфамилию.

Специально для читателей ББ нам разрешили запечатлеть на видео рабочий процесс звукозаписи. Нам только кажется, что фраза из нескольких слов записывается с первого раза в считанные секунды 🙂 Представьте, сколько времени занимает дубляж 30-минутной передачи или 2х часового фильма.

А теперь внимание, дорогие читатели! Мы подошли к самому сердцу медиа-служения Ассоциации – самая главная центральная студия, в которой записываются основные передачи, которые мы с вами так любим смотреть. Барабанная дробь…

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
…Вот она!!! Это была шутка 🙂 Перед вами небольшая просмотровая (здесь режиссеры готовятся к монтажу), главная студия на следующем снимке.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Главная студия Ассоциации «Еммануил». Именно здесь записываются программы:
– Клуб 700 интерактив
– Клуб Суперкниги
– Другая перспектива
– Свидетельства, клипы, а также различные разовые программы

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Съемочный павильон и другие помещения студии настолько профессиональны, что многие светские организации обращаются в «Еммануил» с просьбой арендовать её для своих проектов.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Здесь же находятся декорации передачи «Другая Перспектива». Включаем свет, нажимаем кнопку «Запись» и передача готова.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Вид из окна студии.

Теперь мы приглашаем вас посетить комнаты, из которых управляются все процессы, которые происходят в студии (от света и декораций до контроля видео и звука).

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Главная аппаратная съемочного павильона.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Во время записи телепрограммы здесь находится минимум четыре специалиста: режиссер, помощник режиссера, инженер по камерам, осветитель. Каждый из них отвечает за соответствующую часть съемочного процесса.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Специальное снаряжение для работы со световыми приборами. Их одевают во время перемещения тех приборов, которые расположены под потолком.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
Управление звуком и вся звукозапись происходит в отдельной комнате по соседству с главной аппаратной. Здесь звукорежиссёр со своими помощниками в режиме реального времени записывает звук, редактирует его и проводит в тот вид, в котором он поступает монтаж.

Ассоциация Еммануил Фотоотчёт
На этом наша фото-экскурсия подошла к завершению. С вами были Сергей Глушков и Oлeг Мaтюxoв. Надеемся, что вам было интересно.

Постскриптум

Существование ассоциации и всех её проектов было бы невозможно без поддержки партнёров — обыкновенных людей, разделяющих цели «Еммануила» и принципы их достижения и вкладывающих в данный проект свои ресурсы, будь то время, идеи, молитвы или финансы.

Если у вас есть желание участвовать в исполнении Великого поручения и помогать людям находить смысл жизни, присоединяйтесь к служению «Еммануила» и становитесь его часть. Более подробную информацию о том, как поддержать ассоциацию, вы сможете найти в разделе «Партнёрство»: www.video.emmanuil.tv/partners

Путевые заметки / Ассоциация Еммануил: 10 комментариев

  1. ух ты, Олег! очень-очень! спасибо за фотоотчет и повествование! довольно-таки интересно у них, там!)

    1. ух ты, Олег! очень-очень! спасибо за фотоотчет и повествование! довольно-таки интересно у них, там!)

      Спасибо, рад, что было интересно. Приходите ещё 🙂

  2. Отлично представлено! Действительно, как будто там побывала!!)
    Да будет благословенно их служение!!!!

  3. Да, приятно что христианские производители контента могут использовать современное оборудование наравне со светскими компаниями. Пусть Бог благославит служение Еммануила!

  4. Невероятный масштаб служения! Я даже представить себе не могла, что Еммануил такого размера! Слава Богу за вас, дорогие!

  5. Огромное спасибо, Сергей Глушков и Oлeг Мaтюxoв, за ТАКУЮ увлекательную экскурсию!!!

    У человека, который отвечает за работоспособность этих систем, должно быть очень хорошая память.

    Верно подмечено 😉

    М/ф «Суперкнига» — мое детство и как сейчас помню все образы, когда читаю Библию.
    Пусть Господь откроет новые источники благословений для Ассоциации «Еммнуил» и, конечно, нашего любимого проекта «ББ»!!!

    With Love in Christ, O.G.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *