Путевые заметки / Церковь «Дом Хлеба» и студия «Угол»

Бывают люди, с которыми очень хочется встретится и просто пожать руку. Бывают места, в которых очень хочется побывать, но понимаешь, что в ближайшее время вряд ли это станет возможным. Для меня одним из таких людей и таких мест до недавних пор был Александр Шевченко, церковь «Дом Хлеба» и студия «Угол».


Собственного молитвенного дома у церкви пока что нет, служения проходят на арендной основе в молитвенном доме церкви Adventure Church. Здание расположено на возвышенности и его заметно издалека.


Главный вход в молитвенный дом. У входа встречают доброжелательные и приветливые ашеры. С порога начинаешь чувствовать себя желанным в этом доме.


Это фотография двери в офис церкви (он расположен в другом здании и другом районе города Сакраменто). Мне подумалось, что здесь она будет уместной.


Надпись над одним из выходов: «Lord, who do you want to love through me today?». По-русски это будет примерно так: «Господь, кому ты хочешь явить свою любовь через меня сегодня?». Хороший вопрос, чтобы задавать его себе каждый день.


Центральный холл молитвенного дома. Слева кафе, справа вход в главный зал.


Главный зал, где проходят служения. На сцене красивые рождественские декорации.


Главный зал, другой ракурс. Общее воскресное служение начинается ровно в 14:00. На молодёжном собрании нам не удалось быть, они проходят каждое воскресение в семь вечера.


Пастор Александр сказал очень актуальную проповедь на тему благоразумия.


Конспектирует в церкви, пожалуй, каждый третий. Говорят, когда человек слушает, он запоминает 20% информации, когда конспектирует — 50%, когда проговаривает то, что слушал и конспектировал — 80%.


На следующий день после собрания мы с журналом «Ориентир» были любезно приглашены в офис церкви для того, чтобы взять интервью у пастора.


Наша беседа продлилась около часа. Так как инициатором встречи был «Ориентир», мы ждём когда выйдет новый номер с интервью и опубликуем его на ББ.

После беседы, пастор пригласил нас с братьями на экскурсию в студию «УГОЛ». Это был настоящий сюрприз! Первая мысль, которая пришла в мою голову была «я сделаю фото-отчёт на Богоблоге».


Интерьер офиса выполнен в фирменной стилистике «Угла» — светло фиолетовые и жёлто-оранжевые цвета.


Каждая фотография и каждый сувенир — память о посещении конкретного места. Самый верхний снимок — встреча пастора Александра с Ярлом Николаевичем Пейсти.


На противоположной стене очень скромная часть официальных благодарностей и писем. Коллекционировать и вывешивать все (цитирую) нет ни возможности, ни сил, ни желания.


Проходим дальше — стенд с историей в фотографиях, начиная с 1993 года. Как ни странно, история студии начинается не с каких-то амбициозных проектов и бизнес-планов по захвату мира для Христа, а с простого желания что-то делать для Господа, которое вдохновляет группу молодых людей отправиться в длительную миссионерскую поездку по далёкой России. Вологда, Кострома, Нерехта, уличные евангелизации и открытие церквей.


«Вот мы, молодые и смешные». На снимке миссионерская группа, с которой начались история «Угла». В центре Александр и Жанна (ещё не женаты). В 1995 году Александр пробудет делать первую передачу.


Удостоверение, которое молодому Александру сделал Владимир Моисеевич Мурза, чтобы в России его не трогали.


Дизайн первых обложек, который делался ещё для кассет формата VHS.


Операторская комната. По ту сторону окна находится та самая студия, записи из которой мы с вами видим в наших любимых передачах.


Операторская комната. Справа сотни и сотни архивных записей и материалов.


Архивное помещение. Аудио-полки.


Архивное помещение. Видео-полки. Здесь все годы работы студии. Для тех, кому пришла в голову мысль «Вот бы для Богоблога парочку…», у меня есть хорошая новость 🙂 Но о ней немного позже.


Добро пожаловать в сердце офиса студии!


Все проекты студии записываются в этой комнате: Угол, Позиция, Ориентир и многие другие. Для каждого проекта есть своя декорация и освещение, благодаря которым создаётся впечатление, что съёмки происходят в разных помещениях. Всё гениальное просто.


Всего в штате студии работает 10 сотрудников на полный рабочий день. Каждый из них профессионал своего дела.


Главным поставщиком дизайна является дизайн-студия ZestStudios, Inc. Фирменный стиль, логотипы, обложки дисков, заставки для передач, всё это и многое другое разрабатывает ZestStudios. Более подробно о том, как это делается смотрите в этом видео.


Фотографии для своих передач студия снимает сама, либо приобретает на сайте www.istockphoto.com. Для обработки фото-изображений используется профессиональное программное обеспечение Adobe Photoshop.


В месяц студия производит от 3 до 5 передач, а также делает съемку, обработку и монтаж всех воскресных собраний церкви «Дом Хлеба».


Слева на фото Виталий Любежанин, главный редактор и графический дизайнер студии.


Студия работает только на компьютерах от Apple. Не потому что это модно, а потому что это эффективно. Компьютеры Apple не греются, практически не зависают и по производительности дают фору компьютерам на платформе PC. На правом мониторе видео с вечера поклонения «United in Worship», полная версия которого скоро будет доступна на ББ.


На этом ярком кадре мы завершаем наш фотоотчёт. Перед уходом пастор пригласил нас в архивное помещение и подарил 7 DVD дисков для читателей Богоблога, которые в скором времени появятся на ББ! Следите за обновлениями.

В очередной раз хочется выразить благодарность пастору Александру за предоставленную уникальную возможность побывать в студии «Угол» и увидеть собственными глазами её устройство.

16 ответов к “Путевые заметки / Церковь «Дом Хлеба» и студия «Угол»”

ЭТО ПОМАЗАНИЕ ДУХА СВЯТОГО,РАСПРОСТРАНЯЮЩЕЕ СВОЁ БЛАГОУХАНИЕ НА ВСЕ НАРОДЫ.

очень интересно. да благословит Господь и церковь «Дом Хлеба», и пастора Александра Шевченко, и администратора сайта Олега

очень интересно. да благословит Господь и церковь «Дом Хлеба», и пастора Александра Шевченко, и администратора сайта Олега

Спасибо, Саш!

Спасибо вам большое, Олег.
Хотелось бы посмотреть интервью с Александром Шевченко

Спасибо вам большое, Олег.
Хотелось бы посмотреть интервью с Александром Шевченко

Надеюсь, в ближайшее время мы его разместим. Спасибо!

даже не верится,что такое стало тебе возможным.Но…ВСЁ возможно Богу!Я искренне рад за тебя! Возрастай и укрепляйся! Это самый прекрасный путь.Аминь?

даже не верится,что такое стало тебе возможным.Но…ВСЁ возможно Богу!Я искренне рад за тебя! Возрастай и укрепляйся! Это самый прекрасный путь.Аминь?

Аминь! Спасибо 🙂

Спасибо Вам за фотографии благодая которым словно побывал в гостях этого помазанника Божьего. Уже давно,почти с самого начала передач «Угол» знаю Александра Шевченко. Сейчас словно побыва у него в гостях. Спасибо…

Спасибо Вам за фотографии благодая которым словно побывал в гостях этого помазанника Божьего. Уже давно,почти с самого начала передач «Угол» знаю Александра Шевченко. Сейчас словно побыва у него в гостях. Спасибо…

Пожалуйста, Виктор! Рад, что фотоотчёт вам понравился. Благословений!

Спасибо большое за фотоэкскурсию ! Это вдохновляет и конечно же это результат
большого труда , единства сотрудников и водительство Господа . Я вас очень
люблю , пастор Александр , дорогой я за вас молюсь ! Ваши программы воистину
являются СВЕТОМ в интернете! Пусть благодать Господа преумножается в вас —
вы достигли края Земли ! Слава Господу Богу !
Людмила В. г. Кемерово. ( Сибирь)

Wse prikrasno, nu wedj programi Ugol usche nesuschestwuet, kak schalka.
Ugol bilo lutschem 4em posizija, ja nedawna prosmatrel adnu perida4ü schew4enko bral interwiü mis krasawizi modelj, i ja nesaglaschaüsja 4to eta dewuschka weruet w hresta i tut prisentiruet swae mode i telo, w pesanie stait 4tobi schensini bili skramni.
Tak 4to Alexander wara4ewej bistra pragramku ugol, tama bilo mnogoe 4to duhowna.

С чего Вы взяли, что программа «Угол» больше не существует? Ещё как существует и все новые передачи доступы на сайте: http://pema.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *