Пробуй сам

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
/Бытие 2:19/

Яркий пример того, как Бог предоставляет нам возможность принимать решения. Он поощряет, создает условия для самостоятельности и наблюдает. Обладая безграничным могуществом и властью, Он сознательно ограничивается там, где начинается свобода выбора созданного Им человека. Не подавляет, не манипулирует, не угнетает, только наблюдает.

Хочется отметить именно отношение Бога к нашему потенциалу. Он заложил его в Адама, и Он же развивает этот потенциал через обстоятельства (привел животных к человеку). Разве Бог не мог сам всех зверей назвать? Легко. Он назвал воинства небесные (читай звёзды и планеты) по именам (Исаия 40:26).

Мы видим здесь сердце Отца, который заинтересован в развитии своего сына. Это библейский принцип взаимоотношений. Это истинное проявление силы. Не «ай, дай я сам сделаю», а «вот тебе условия, вот я стою, наблюдаю рядом, пробуй делать сам, у тебя получится».

Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к НАЗИДАНИЮ
/К Римлянам 15:1-2/

Пробуй сам: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *