Бог не может, но ты можешь

Есть несколько вещей, которые Бог не может сделать: Он не может лгать; не может отрицать Себя; не может нарушить Своё Слово. Но есть лишь одна вещь, чего Он не может иметь, если только мы не дадим этого Ему сами: нашу любовь.

Он может создавать новые вселенные, и мы знаем, что будет новое небо и новая земля. Он может и сотворил всякого рода создания и, несомненно, смог б создать ещё больше в будущем, но человек был Его совершенным созданием, и только в человека Он вдохнул Своё собственное дыхание жизни.

Потому то Бог и не может разрушить вечный дух человека и единственное решение для тех, кто Его отвергает – это место вечного разделения. Истребление не представляется возможным, ведь это было бы так, словно Бог разрушал бы Сам себя, поскольку наш дух — это самое дыхание Бога.

Единственное, чего не мог бы иметь Бог – это та вещь, которая представляет для Него наибольшую ценность, и за которую Он пожелал отдать Своего Сына на смерть.

Какая огромная привилегия дана нам в том, что мы можем дать Ему нечто, чего Он не может иметь без нашего согласия. Какая невероятная мысль заключена в том, что мы способны угодить Создателю вселенной, принести Ему радость и сделать приятное Его сердцу.

Отец жаждет безусловной любви Своих детей, которая даётся безвозмездно. Нет ничего, что приносило бы Ему большее удовольствие.

Это ясно видно во всём Писании. Оно говорит нам, что на небесах много радости об одной спасённой душе, приходящей к Нему. Мы получаем небольшое представление о сердце Бога, когда видим, что Бог похвалился дьяволу об Иове. «И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?» (Иов 1:8)

В книге Даниила мы видим как ангел назвал Даниила человеком, которого «очень любят». Таким образом, ангел дал ему понять, что он был очень дорогим для Бога. Мы также видим, как Бог открыто хвалится о Своём Сыне Иисусе, когда говорит: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.»

Библия Онлайн

Интересно, что говорит Бог о нас сегодня. Что Он говорит обо мне? Когда придёт время, я хочу услышать слова: «Хорошо, добрый и верный раб.» Я хочу быть тем, кто приносит радость сердцу Бога. Это решение не могут принять за тебя другие.

Безусловное и добровольное подчинение своих сердец Богу – это наиболее личное и интимное решение, которое мы когда-либо можем принять. Бог не может взять наше сердце, но вы можете отдать его Ему сами.

Р.Э.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *