Чему ты радуешся?

Игорь Азанов: Наверное, нету ни одного человека на планете Земля, который в своей жизни от радости убегал бы. Наверное, так устроен человек, что он блаженно думает и ищет того, где бы ему радость умножить, но ни в коем случае он не ищет тех причин, которые помогли ему на радость себя обделить.

Если внимательно смотреть на жизнь живущих на планете Земля, то есть как минимум три причины, которым живущим на земле людям позволяют пережить то, что люди называют радостью.

Первая причина состоит в том, что человек может радоваться тому, какое положение он занимает. Человек может радоваться тому, что он в должности является директором в школе, главным энергетиком энергопредприятия, главным инженером машиностроительного завода…

Другими словами — человек может радоваться тому, какой должностью, каким положением, какое звание он имеет. И именно это может быть причиной, почему у человека так сияет лицо и он с наслаждением рассказывает о своем положении.

Второе, чему может радоваться человек — это то что стало его собственностью. Он может радоваться тому, какую машину он имеет, он может радоваться какой дом или квартира у него есть, какой костюм он носит и какие туфли у него на ногах. Человек радуется чем он обладает и что у него в виде собственности уже есть.

И третье чему может радоваться человек, живущий на Земле — успехом и достижением, которым в его жизни есть. Он может радоваться что на районной олимпиаде по математике его сын занял первое место. Другими словами человек может радоваться тому, кого он обогнал, кого он перепрыгнул, что и в чем он лучше чем другие. Если внимательно посмотреть на живущих на планете Земля им доступны это три источника радости.

17. Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
(Луки 10:17)

Они радовались духовным достижениям, духовным результатам, которые они в служении имели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *