Первый человек



© by Jack T. Chick LLC

Смотреть другие христианские трактаты >>>

Первый человек: 2 комментария

  1. Брат у тебя талант от Бога не только рисовать, но и показывать в сжатом формате смысл послания. Тебе надо выпускать такие извини «комиксы» и раздавать их людям и они будут работать не хуже евангелиста и я думаю приведут к Господу не одну душу. Пусть твоя работа будет не только для христиан. Да благославит тебя Господь!

  2. !) В этом трактате есть шутейно-фамильярное отношение к Адаму..
    2) У Адама на рисунках нет бороды, хотя Бог сотворил мужчину с бородой, в отличии от женщины. Первый человек не брился, внося свои коррективы в замысел Творца.
    3) Насчёт «ПРЕКРАСНОГО змея» … ??? ))
    4) Почему автор трактата предположил, что Бог убил именно «маленьких зверей», чтобы покрыть их (Адама и Евы) наготу? «Маленьких зверей» можно представить самых различных ))..Я больше склонен предполагать, что ради покрытия наготы людей жертвой послужили агнцы. Но в трактате, надо ли вписывать такие моменты?
    Это конечно детали не основные, но считаю, что надо быть скрупулёзном и точным в вопросах, касающихся проповеди Божьих истин. А то эти незначительные детали, часто очень хорошо запоминаются )) особенно у детей! ))
    Надо рассудить серьёзно по поводу фамильярного оттенка по отношению к Адаму, в этой саркастической фразе «Спасибо Адам!». И по поводу выдуманного, некорректного предположения (как бы о Каине и Авеле) — «Когда они выросли, Бог ПОТРЕБОВАЛ, чтобы они ПРИНЕСЛИ ягнят в жертву.»! Да, в принципе и всё дальнейшее изложение библейской истории идёт, как написанное человеком, который не придаёт важности в точности изложения Священных Писаний. Каин «… кончил жизнь жалким старым скитальцем» — только Каин, помимо того, что был «жалким старым скитальцем», ещё поселился в земле Нод, познал жену свою, которая родила ему сына (Еноха) и построил город, назвав его в честь первенца (Енох).
    Владислав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *