Людям нужна Благая Весть!

Один известный проповедник, который называет себя «евангелистом» в одной из своих книг недавно опубликовал следующую цитату: «Мы весь день можем проповедовать Благую Весть, но это не приведёт души к покаянию…» Всё чаще я стал слышать подобные комментарии в кругу определённых христиан. Наблюдается некоторое пренебрежение по отношению к проповеди Евангелия, которое сопровождается мыслью, будто одной Благой Вести для спасения недостаточно.

Даниил Коленда

Кажется, что многие проповедники презирают простую проповедь о спасении, словно она ниже их академического уровня и оскорбляет их глубокий интеллект. Я замечал, как некоторые «евангелисты» ни разу не упоминали ключевых элементов евангелия, отдав приоритет обсуждению социальных проблем и советам о том, как лучше жить. Я не слышал Благой Вести от большинства самых популярных проповедников, появляющихся на экранах ТВ или среди известных церковных проповедников.

С подобными мнениями в свою эпоху также сталкивался и апостол Павел. Для иудеев Благая Весть была «камнем преткновения». Для греков крест был слишком примитивен и лишён философской сложности, к чему они привыкли. Они списали Благую Весть со счетов, назвав её «глупостью». Мы видим, как на заре своего служения язычникам, он пытался адаптировать свою проповедь для достижения афинян, используя дипломатичный подход. Перед Ареопагом он проповедовал «культурно адаптированную проповедь», которая казалась одновременно сложной и подходящей для того окружения. Вместо слова о кресте, он проповедовал об одном из алтарей, посвящённых «неведомому Богу». Затем он позаимствовал строки из поэмы известного автора. И хотя несколько человек уверовали, всеобщим мнением всё же осталось взаимное равнодушие. Люди согласились обсудить эту тему снова, говоря: «мы бы послушали тебя ещё раз». Но где же в данном случае была проявлена преобразовывающая, революционная сила евангелия? Казалось, что её и не было вовсе.

Подход Павла изменился с развитием его служения. В конечном итоге мы видим, как он с уверенностью провозглашает: «я не стыжусь благовествования Христова, потому что ОНО ЕСТЬ СИЛА БОЖИЯ КО СПАСЕНИЮ всякому верующему…» (Римлянам 1:16) Читая этот стих, обратите особое внимание слову «оно». ЭТО сила Божия к спасению.

…если бы ответом на всё были развлекательные программы и высокотехнологичные представления, то Америка уже давно была бы спасена… Америке нужна Благая Весть.

Миссия «Христос для всех народов» наблюдала за тем, как более 74-х миллионов людей пришли ко Христу (в Африке с 1974 года).

Сила не в разумных речах, динамичных мероприятиях или изобретательных методах. Сила в БЛАГОВЕСТИИ… КОТОРОЕ ЕСТЬ СИЛА БОЖИЯ КО СПАСЕНИЮ. Именно это открыл Павел. Это великая тайна – когда проповедуется Евангелие, разверзаются все сверхъестественные ресурсы Небес. Евангелие легко может совершить то, чего не могут сделать самые убедительные слова человеческой мудрости. ОНО есть сила Божия ко спасению.

Моё сердце находится под бременем, потому что я чувствую, будто моё поколение совершенно забыло Благую Весть и потеряло способность искусно его проповедовать. Конечно, время от времени я слышу «зов алтаря», который в качестве дополнения возникает в конце проповеди на постороннюю тему. Но где же непосредственное заявление вести спасения: Грех и Спасение – Небеса и Ад – Покаяние и Вера? Модные тренды в проповеди приходят и уходят, но в конце концов, как Павел, мы обнаружим, что результат зависит только от Благой Вести.

Евангелист Рейнхард Боннке рассказал историю о первом человеке, которого он привёл к Господу. «Однажды», — начал он, «я взял свою гитару и отправился на угол улицы в центре города. В молодости у меня был неплохо поставлен голос благодаря занятиям с моей мамой. Я пел до тех пор, пока вокруг меня не собралась небольшая толпа людей. Затем я отложил свою гитару, взял Библию и начал проповедовать в простоте, приглашая людей принять Христа. К моему удивлению, один человек стал на колени и помолился молитвой покаяния вместе со мной прямо на улице! Я помчался домой изо всех ног и запыхавшись ворвался в гостиную. Мои мать и отец наверно подумали, что город был в огне. Я плакал: «Отец, Отец!», «это работает, работает! Человек пришёл послушать меня сегодня и он принял Иисуса!»
На сегодняшний день Евангелист Боннке привёл ко Христу миллионы людей по всему миру. Миссия «Христос для всех народов», которую он основал, наблюдала за тем, как более 74-х миллионов людей пришли ко Христу на Африканском континенте с 1987 года.

«Когда это произойдёт в Америке?»… Теперь самое время!

Это значит, что ко времени написания этой статьи, мы в среднем наблюдали, как примерно 8000 людей приходили ко Христу ежедневно в течении последних 25 лет! Почему толпы людей собираются на наших встречах по всему миру? Не из-за великолепных световых шоу или популярных певцов; они приходят услышать простую Благую Весть об Иисусе Христе, которая проповедуется в силе Духа! Мы все поняли одну вещь – ту же, что однажды на углу улицы открыл для себя и евангелист Боннке, будучи ещё юношей – Евангелие действительно, действительно, действительно работает!
Когда бы я ни возвращался в Соединённые Штаты Америки после очередной Евангелизационной Кампании, мои американские друзья спрашивают меня: «Когда это произойдёт в Америке?» Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ! Никогда ещё Соединённые Штаты так не нуждались в очищающей силе спасения, чем сейчас, и Божья милостивая рука сейчас снова простирается на нашу нацию. Я верю – то, что Бог совершил в Африке, Он может и желает совершить также и в Америке, во имя Иисуса!

Как только стало известно то, что Рейнхард Боннке собирается объехать всю Америку с массовой евангелизационной Кампанией, мои американские друзья начали спрашивать меня: «Какая твоя стратегия?» Вначале я не знал, что они имели в виду, но, мне кажется, что многие чувствуют, что Америке нужно что-то более искусное, отшлифованное и усовершенствованное, чем простое Евангелие. Но на самом деле, если бы ответом на всё были развлекательные программы и высокотехнологичные представления, то Америка уже давно была бы спасена.

Мы приходим к одному убеждению – к уверенности, которая происходит из богатого опыта – что Благая Весть всё ещё сила Божия ко спасению и одной её достаточно! Америке нужна Благая Весть. Ни чья-то точка зрения. Ни очередная конференция. Ни ещё одна трендовая доктрина, но старомодная, чистая, сильная, подлинная Благая Весть Иисуса Христа.

Мы бьёмся об заклад, что эта Весть, которая на наших глазах потрясла одну нацию за другой, потрясёт и Америку. Наши молитвы не о том только, чтобы многие души пришли ко спасению через наши евангелизационные Кампании в Америке, но также и о том, чтобы Америка снова полюбила Евангелие, и чтобы многие люди заново открыли для себя чудесную силу в его провозглашении. Теперь время спасения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *