Ближайшие друзья

Кого вы называете ближайшим другом? Верите или нет, но этот вопрос является серьезным беспокойством для Господа, потому что ваша дружба говорит много Богу и миру о состоянии вашего сердца.

«Господи, что ты думаешь о моей дружбе? Угодна ли она Тебе?» Задумывались ли вы спросить Его об этом? Через праведного друга могут прийти благословения Божьи, потому что он ободряет вас жить благочестивой жизнью.

И наоборот, неправедный друг может стать звеном к всякого рода зла, и приведет вас в ужасные оковы. В противном случае мы должны были бы оставить этот мир.

Говоря в этом послании слово друг, я не имею в виду ближайшего родственника. Я говорю о человеке, с которым вы тесно связаны, кому вы доверяете. Короче говоря, друг это тот, с кем вы проводите время, разговариваете и кому вы обнажаете душу.

Вы, наверное, имеете не один круг друзей: «бизнес», который включает в себя ваших коллег, партнеров или клиентов; «социальный», который включает в себя тех, с кем вы общаетесь вне работы. Вы также можете иметь контакт с нечестивыми знакомыми. Апостол Павел говорит, что невозможно для нас, чтобы избежать таких контактов, в

Но Бог заботится о ваших ближайших приятелях, людях, которых вы любите больше всего, и кто больше всего влияет на вашу жизнь. Вы просто тянетесь друг к другу, и соглашаетесь в основном во всем, вы чувствуете себя в безопасности, открывая ваше сердце друг к другу.

Библия говорит, что мы не в неведении относительно соблазнов сатаны. Одна из наиболее распространенных атак дьявола против нас, привести в наш внутренний круг друзей, кто живет во лжи, кто является агентом ада, чья миссия уничтожить нас. Особенно сатана использует эту ловушку для тех, кто одинок и христиан. Он пытается превратить доброту неразборчивых людей в близость со злым духом.

«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы». (1-е Кор.15:33)

Ближайшие друзья: 1 комментарий

  1. ошибка в тексте- пропущено предложение:
    «… говорит, что невозможно для нас, чтобы избежать таких контактов, в

    Но Бог…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *