«Филиппово» служение

Для каждого верующего, ходящего в святости Христа, есть «Филиппово» служение.

«Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедовал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе». (Деян. 8:5-8)

Филипп был наполненный и водимый Святым Духом человек , который просто верил в силу воскресной жизни во Христе. Он был уличным человеком, ходя по всюду, ожидая чудеса. Мы никогда не повлияем на этот или иной город, пока каждый член Тела Христа не станет, как Филипп, жаждать Христа, не будет, как он, с верой евангелизировать, изгонять злых духов и молиться за спасение и исцеление своих коллег. Мы можем и должны расшевелить этот нечестивый город!

Движение Плимутское Братство было начато в Плимуте, в Англии, много лет назад. Это была группа людей, любящих Бога, которая принесла Евангелие на улицы. Это было бремя их душ! Вспыхнуло великое пробуждение. Христос открылся для них, как прославленный Человек в небе. Но они стали настолько сильно быть поглощенными изучением Христа, настолько сосредоточенными на своей форме поклонения, что потеряли бремя для умирающих душ. Они разделились на две группы: Открытое Братство и Закрытое Братство. Закрытое Братство закончило тем, что не позволяли иметь общении с ними ни с кем, за исключением тех, кто имел приглашение. Все, что осталось сегодня от первоначального движения — это великие труды таких людей, как Дарби, Стони, Макинтош и Равен. Это замечательное учение о Христе и святости, но духовная элитарность закралась внутри себя, потеряв страсть к погибающим. Нам нужно глубокое, чистое Слово, а также горение и страсть к потерянным.

Если мы не подчиняемся повелению Господа — идти и проповедовать Евангелие — мы станем эгоцентричными и одержимыми своими проблемами христианами.

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.» (Мар.16:15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *