Давид Вилкерсон Как победить искушение

Как победить искушение

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, или долгого времени, проведенного в молитве и посте, или посвящая себя духовному делу. Все эти вещи похвальны и нормальны для христианского роста, но победа не в них.

Секрет противостоять любому искушению — разрушить страх силы сатаны! Страх — единственная сила сатаны над человеком. Бог не дал нам дух страха. Это только от сатаны! Но человек боится дьявола. Страшится демонов. Боится упасть. Боится желаний и привычек, которые не может изменить. Боится внутренних желаний, что они будут вспыхивать и контролировать его жизнь. Боится, что он один из тысячи, полон похоти и не поддается помощи. Человек боится, что грех его не оставит.

Он боится власти сатаны, которую тот не имеет. Человек взывает: «Я на крючке и не могу остановиться! Я во власти дьявола. Дьявол заставляет меня делать это!»

Страх мучает до тех пор, пока вы будете бояться дьявола, вы никогда не справитесь с силой искушений. Сатана процветает на страхе христиан, которые боятся дьявола и почти не сопротивляются ему. Это все ложь! Ложь это та сила, которой пользуется сатана, чтобы подавить христиан. Не быть этому! Иисус пришел разрушить силу дьявола над омытыми кровью детьми Божьими. Я часто спрашиваю себя, почему Бог допускает искушения духовным людям. Почему Бог не уберет искушения полностью, но вместо того Он: «…при искушении даст и облегчение так, чтобы вы могли перенести». (1Кор.10:13)?

Ответ простой. После того, как однажды вы изучите, что сатана не имеет власти и поймете, что он не может сделать ничего, когда вы познаете, что Бог имеет силу сохранить вас от падений, тогда вы сможете противостоять всему, что сатана бросит на вас. Вы пройдете через все без страха упасть!

Мы освобождаемся не от искушений, но от страха дьявола уступить ему. Мы будем иметь искушения то тех пор, пока не придем в место «отдыха» в нашей вере. Такой отдых есть непоколебимая уверенность в том, что Бог победил сатану, и сатана не имеет права на нас. Мы будем как золото, проверенное огнем.

Как победить искушение: 8 комментариев

  1. Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от… долгого времени, проведенного в молитве и посте..
    ———
    К сожалению у меня другое мнение и жизненный опыт! Молитва и пост, это сила, и основное оружие и средство перед всевозможными искушениями! Когда ученики Иисуса не смогли изгнать беса, что Он им ответил; ..сей же род изгоняется только молитвой и постом.
    А не дерзкими выкриками на собраниях (где изгоняют, повелевают, запрещают) как будто дьявол щенок, крутящийся под ногами!?
    Я не говорю что мы должны перед ним трепетать, боятся, но и относится к нему пренебрежительно, тоже опасно!? Как написано; ..злословят высших, тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силой, не произносят на них пред Господом укоризненного суда..
    Духовной рост христианской жизни возможен и зависит только от молитвы и поста, от послушания и верности Богу, и никакие учебные заведения этого не заменят.
    И отсюда будут все наши страхи и победы..

    1. Все правильно но здесь как раз в этой проповеди говорится что многие христиане годами ходят в собрание, но привычки те старые, как теже искушения у многих остаются, и это их тяготит и они не могут избавится. Или проходят годы и в какой-то момент христианин падает на пути, сильно или нет, но это его сражает, как он такое допустил,где промах.

  2. Пост и молитва-это не только не есть мясо с творогом и читать молитвенные правила,имеется ввиду в момент искушения быть »на посту»,то есть стоять,не поддаваться действию страсти и конечно молитва-усиленно призывать имя Божие. А еще »пост»-это трезвение,быть на страже своих мыслей,чувств, почему пришло искушение? Как правило,от гордости,от осуждения,от превозношения,от потакания другим своим страстям

  3. 35Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; 36чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
    37А что’ вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.

  4. Ищите ускую дверь, широка дорога в ад. Брось курить сейчас, и запомни момент борьбы с самим собой. Нельзя боятся искушений, но горе тому через кого они приходят. Разлечайте людей, стремитесь сделать хорошо, не бойся трудностей, преодолевай и ищи новые, для нас искушение это опыт, преодолел, стал выше на шаг, не суди да не судим будешь. После смерти нас ждут мытарства, исповедуемся, должно быть как правило, в чувствах мыслях, отношениях, словах, на исповоде будь честен перед собой, в момент исповеди ты исповедуешь грех перед Богом, через батюшку идет общение с Богом. Не отрекайтесь от Бога, какие бы обстоятельста не были. Бог един. Как бы тяжело не было, не чего не забыто и не кто не забыт по этому доводи благое дело молись Иисусовой молитвой в себе или в слух, если не мешает не кому. В отечестве не бывает пророков, не стремись показать на сколько ты умен, берись за дела и доводи их до конца. Обращай внимание на повторяющиеся грехи поговори с Батюшкой, подумай как от них избавиться. По возможностям Вашим Бог дает вам, молитесь да будете услышаны. И как сказано не бойся не в этой жизни не в ввечной, за каждое слово, за каждую мыль понесешь перед Богом отчет.

  5. Я согласен с автором проповеди, но в то же время не исключаю пост и молитву, как действенное оружие против всяческих искушений ко греху, в моём понимании автор хотел сказать о внутреннем решении, которое однажды принимает человек в своём сердце и это решение целиком и полностью основано на Слове Божьем («В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не
    грешить пред Тобою». Пс.118 :11) это Слово Может Всё , как разрушать страх перед противником-так и созидать веру в нас! Слава Христу!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *