Место испытаний

При водах Меривы испытал тебя.
— Псалом 80:8

На самом деле, мы не знаем, что в наших сердцах (см. Иеремия 17:09). Не имеет значения, сколько лет мы с Господом, сколько времени мы молились, или как глубоко мы знаем Библию. Если Бог видит что-то в нас, что не по вере – ту область, в которой мы не доверяем Ему, чтобы помочь нам — Он приведет нас к Мериве (место испытаний и проверки). Он приведет нас в ситуацию, по человеческим меркам невозможную, где мы будем серьезно испытаны.

Давид Вилкерсон

Возможно, вы искренне верите, что у вас любящее сердце по отношению ко всем вашим братьям и сестрам во Христе. Вы говорите: «Господь дал мне способность любить всех». Но Бог знает, что у вас есть проблема в этой области. Вы злитесь всякий раз, когда кто-то злоупотребляет вашей любовью или вашей добротой. Когда это происходит, вы носите внутри боль и обиду, но по-прежнему говорите, что любите того человека.

Как Бог относится к такому лицемерию в вас? Он приведет вас к месту испытания. Он позволит этому случиться. Внезапно вы окажетесь в ситуации, в которой будете молиться: «Господи, почему Ты привел этого человека в мою жизнь? Он как колючка в моей плоти. Я верно служил Тебе, но все, что я получил взамен – мной злоупотребляют».

Это Господь привел вас в Мериву! Он пытается изменить что-то в вас. Он хочет, чтобы вы закричали: «Я знаю, мой Бог со мной. Он направляет меня, и Он проведет меня через эту боль и страдания!»

Бог привел вас к Мериву, но это еще не конец. Он не оставит вас. Не сдавайтесь, держитесь! Господь ждет от вас веру. Он желает узнать, что в вашем сердце. Он знает, в чем вы нуждаетесь. И Он хочет, чтобы вы доверяли Ему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *