Полные надежды

Иисус Навин и Халев посланы вместе с двенадцатью разведчиками, осмотреть обетованную землю. Они не плакали, от того, что увидели там, а скорее радовались, вернулись полные надежды, веры и видений.

Знаете ли вы подобных им христиан? Кто всегда радуются. Они, переживая страшные испытания, знают, что Бог держит их, и они пройдут свои трудности.

Как насчет вас? Жалуетесь ли вы постоянно, расстроены ли? Возможно, личные проблемы, семейные обстоятельства поглотили вашу душу.

Возлюбленные, независимо от того, через что вы проходите, вы всегда драгоценны для Бога. Если вы приходите к Нему и с кающимся сердцем, и с голодные душой, Он даст вам надежду и Свои видение.

Иисус Навин и Халев имели откровение о том, как драгоценны они в глазах Бога. Они знали, что Израиль был особенным для Господа. И это был их ключ к бодрому и победному духу. Иисус Навин сказал: «Если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее — эту землю, в которой течет молоко и мед». (Чис.14:8) Другими словами: «Бог благоволит к нам, поэтому с нами ничего плохого не произойдет».

Давид имел подобное откровение: «Он избавил меня, ибо Он благоволит ко мне». Так же каждый побеждающий христианин, получает подобное откровение о любящем Небесном Отце. «Мы не можем упасть, все наши враги как мясо для нас, потому что мы дороги Господу, Он благоволит к нам».

Позвольте показать вам великую милость Божию, проповеданную Иисусом Навином и Халевом. Израиль провел ночь в негодовании, в неверии, плача, как будто Бог оставил их. Они назначили капитана, чтобы он вел их обратно в Египет. Но Господь послал Иисуса Навина и Халева им. Они сказали народу: «Несмотря на то, что вы негодовали и жаловались всю ночь — Бог благоволит к вам. Он будет вести вас вперед. Не бойся, ибо вы драгоценны для Него». (см. Числа 14:9).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *