Вкуси и увидишь, как благ Господь

За последние тридцать лет на тему о браке было написано больше книг, чем за все предыдущие 2000 лет церковной истории. Но спросите любого пастора в Америке, сегодня изменилась ли проблема в браках, сравнивая с любой другой эпохой. У нас есть книги и видео, но семьи все еще разваливаются.

Те супруги, которые молятся вместе, остаются вместе. Я не буду преувеличивать; сложные моменты случаются в любом браке. Но Божье Слово истинно. Оно говорит: «Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его». (Пс.90:15)

Эта истина и для воспитания. Мы владеем хорошими книгами о воспитании детей и проводим достаточно времени с нашими детьми, тем не менее, проблем с молодежью сегодня в церкви больше, чем когда-либо ранее. И не потому, что нам не хватает знания, но потому, что мы не взываем к Божьей власти и не благодарим Бога.

Автор книги к Евреям говорит: «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». (Евр.4:16) Он не говорит: «Давайте приходить на проповеди». В Америке проповедь считают центром в церкви. Но Бог никогда это не имел в виду. Проповедники, делающие свою работу хорошо, делают все, чтобы люди пришли к престолу благодати. Вот где истинный источник благодати и милости.

Бог спросит у каждого проповедника и каждого певца: «Привели ли вы людей к престолу благодати? Горе вам, если вы просто развлекали их, или щекотали им уши. Только Мой престол благодати мог бы изменить их жизни».

Бог избрал молитву быть Его каналом благословений. Он раскрыл перед нами стол с мудростью, благодатью и силой, точно зная, что это то, что нам нужно. Мы получим это только тогда, если подойдем к столу, и вкусим, и увидим, как благ Господь! Молитва веры приближает нас к Его столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *