Если Бог не сотворил для вас чуда, тогда вы должны стать чудом Божьим

У Ника Вуйчича нет ни рук, ни ног. Из‐за редкого наследственного заболевания он родился без конечностей. Казалось бы, что может быть хуже? Как в таких обстоятельствах не закрыться в себе, не возненавидеть Бога, людей, родителей?..

Но сегодня Ник Вуйчич — один из самых известных в мире спикеров. Он оратор, меценат, писатель и певец, счастливый муж красавицы жены и отец двоих детей.

Ник ездит по разным странам, везде искренне улыбаясь и предлагая свои «объятья» каждому встречному. Он мотивирует, вдохновляет, убеждает тысячи и сотни тысяч людей верить в лучшее и не сдаваться ни при каких обстоятельствах.

Вот так, человека без рук и ног Бог использует, сделав его Своими руками и ногами.

«Папа рассказывал, что прижимался своей головой к голове мамы во время моего появления на свет. Увидев мое плечо, он очень побледнел. Он надеялся, что мама не заметила отсутствие у меня правой руки, — рассказывает Ник Вуйчич. — Не выдержав, отец вышел из родильной комнаты.

Когда к нему подошел доктор, папа сказал: «У моего сына нет правой руки!» А врач ответил: «Нет, у вашего сына вообще нет рук и ног». Отец не мог в это поверить, он чуть не упал в обморок. Церковь была в трауре, все думали: «Как Бог допустил, чтобы у пастора родился такой сын?»

Мама поначалу боялась брать меня на руки и не хотела прикладывать меня к груди. Первые четыре месяца она никак не могла ко мне привыкнуть. Прошло немало времени прежде, чем родители поверили, что Бог не совершил ошибку и что Он не забыл о них или обо мне», — говорит он.

Родители Ника решили довериться Богу и отдать Ему свой страх и разочарования в связи с инвалидностью сына. Они поверили, что у Бога есть особый план и предназначение, надежда и будущее для их сына. Однако, с годами сам Ник сталкивался со многими трудностями и думал, что Бог его обделил.

«Я вел себя вызывающе по отношению к Богу, говорил Ему: «Я знаю, что я грешник, я понимаю, что в моей душе не будет мира, пока Ты не войдешь в моё сердце. Но я не приглашу тебя, пока Ты не ответишь «Почему?» Почему Ты забрал мои руки и ноги? Почему не дал мне того, что даёшь другим? — рассказывает Ник Вуйчич. — Я сказал: «Бог, пока Ты не ответишь мне на этот вопрос, я не буду служить Тебе».

Затем я решил покончить с собой. Я подумал, что если Бог не прервет мои страдания, то я сам это сделаю. В восемь лет я попытался утопиться в ванной. Сказал родителям, что хочу посидеть в ванной, чтобы расслабиться, и попросил их оставить меня в воде.

Нырнул под воду пару раз и понял, что не смогу этого сделать. Меня остановила мысль о том, что родители любят меня и я их тоже очень люблю. Я представил себе, что произойдет, если я действительно покончу с собой.

Вообразил, как будут проходить мои похороны, представил себе лица родителей… И я увидел, что они подавлены чувством вины из‐за того, что не сделали для меня чего‐то большего».

После этого Ник уже не пытался покончить с собой, хотя ещё много раз сталкивался с трудностями, которые казались невыносимыми. Однажды мама посоветовала ему прочитать статью о человеке с серьезными физическими недостатками.

Та статья потрясла Ника. «Я понял, что у меня есть выбор: либо злиться на Бога за то, чего у меня нет, либо благодарить за то, что есть, — делится Ник. — Затем мама сказала: «Ник, Бог будет использовать тебя! Не знаю, как и когда, но Он обязательно будет тебя использовать!»

Её слова проросли в моем сердце как семена. Затем я понял, что бесполезно быть физически полноценным человеком, если являешься или чувствуешь себя духовно неполноценным.

Я обнаружил, что Бог может исцелить тебя, даже не меняя твоих обстоятельств. Я отдал свою жизнь Иисусу Христу в пятнадцать лет, прочитав 9 главу Евангелия от Иоанна.

Там рассказывается, как Иисус увидел человека слепого от рождения, а люди спросили у Него: «Почему этот человек родился таким?» Иисус ответил: «Это произошло для того, чтобы на нем явились дела Божьи».

А во 2‐м послании к Тимофею сказано: «Все Писание Боговдохновенно». Я верю, что Бог вдохнул в меня жизнь и веру. Когда я это прочитал, меня вдруг наполнила вера и покой.

Я почувствовал, что Бог ответил на мой вопрос «Почему?» Ответ был такой: «Ты Мне доверяешь?» Да, Бог ответил вопросом на вопрос, но если отвечаешь на него «Да!», все остальное уже не важно», — утверждает Ник.

Но что именно заставило Ника сказать: «Господи, я доверяю Твоему Слову, зная что оно истинно, и я буду доверять Тебе, даже не зная, что Ты приготовил для меня завтра»?

«То, что я больше ничего не могу узнать, больше ничто не может меня утешить. Я понимал, что одни только руки и ноги всё равно не принесли бы мне утешения. Мне нужно было узнать истину о том, кто я, почему я здесь и где окажусь, когда меня здесь уже не будет. Я смог найти эту истину в Иисусе Христе — больше ни в ком», — отвечает Ник.

Именно в Иисусе Христе Ник нашел силы делать то, что многим казалось невозможным. «Очень трудно быть сильным, когда все вокруг говорят: «Ты неполноценный, уходи от нас, не хотим быть с тобой», «Ник, ты никто, ты не можешь делать того и этого».

«Ник, Ник, Ник… В жизни всегда так: если ты не знаешь истины, то не можешь быть свободным, ведь ты тогда веришь, что ложь и есть истина. Но когда мы начинаем читать Слово Божье, тогда мы узнаём, кто мы есть на самом деле.

Я не безрукий и безногий инвалид. Я — дитя Божье. Все мои грехи прощены, я — посол Царя царей и Господа господствующих, я — никто иной, как раб Всемогущего Бога.

Я – ничто, я действительно ничто. Но во мне живет Бог, а я теперь живу Его силой. Все победы Иисуса – мои победы. Я верю, если Бог не сотворил для вас чуда, тогда вы должны стать чудом Божьим для спасения кого‐то другого.

Я благодарю Бога за то, что Он не дал мне рук и ног, когда я просил Его об этом в возрасте 8‐ми лет. Потому что теперь из‐за того, что у меня нет ни рук, ни ног, Он использует меня по всему миру. Благодаря этому примерно 200 тысяч человек пришли к Иисусу Христу за последние семь лет.

Я думаю про себя: «Что бы ты выбрал, Ник, хотел бы ты взамен этого получить руки и ноги?» Нет! Я желаю исполнить волю Божью! Пусть я лучше временно здесь, на земле, побуду без рук и ног, но при этом буду приводить людей к Иисусу Христу, а затем всю вечность пребуду с Ним на Небесах», — говорит Ник Вуйчич.

МНЕ НЕ НУЖНО, ЧТОБЫ МЕНЯЛИСЬ МОИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, МНЕ НЕ НУЖНЫ РУКИ И НОГИ, МНЕ НУЖНЫ КРЫЛЬЯ ДУХА СВЯТОГО! И Я ЛЕТАЮ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ, ЧТО ИИСУС МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ.

За последние десять лет Ник побывал в 24‐х странах, где рассказал о себе более, чем трём миллионам людей. Обращается ли он к тысячам собравшимся на стадионе или к одному человеку — он стремится сказать о самом главном: «Бог любит вас. Он не забыл о вашей боли, Он не забыл о вашей семье.

Возможно, услышав мою историю, вы сравниваете свои страдания с моими, но надежда рождается не тогда, когда вы думаете что кому‐то приходиться хуже, чем вам. Надежда рождается в имени Божьем, в имени Господа Иисуса Христа.

Надежда приходит тогда, когда вы сравниваете свои страдания с безграничной безмерной любовью и благодатью Божьей. В книге Исаии 40:31 сказано: «Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы».

Мне не нужно, чтобы менялись мои обстоятельства, мне не нужны руки и ноги, мне нужны крылья Духа Святого! И я летаю, потому что знаю, что Иисус меня поддерживает.

Не отворачивайтесь от Бога, потому что Бог никогда не отвернется от вас!»

Пресс-служба ассоциации «Еммануил»

Если Бог не сотворил для вас чуда, тогда вы должны стать чудом Божьим: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *