Есть ли у тебя убеждения?

Василий Боцян: Мы нередко начинаем проповедь с фразы «Мы живем в последнее время». Риторический вопрос: на сколько это время последнее?

В истории христианства во все времена были периоды, когда христиане в своем естестве чувствовали что они на грани, что дальше нельзя. Периодически у людей было чувство что наступило последнее время, последнее поколение, остались считанные минуты и часы.

Так думали и живущие во времена апостолов. Некоторые ссылались на речь Иисуса, что не умрут, а увидят Славу Божью пришедшую в силе Царствия Божия…

Один комментарий к “Есть ли у тебя убеждения?”

  1. Дальше мы говорим о мыслях, которые мешают посмотреть на ситуацию шире. «У каждого из нас есть убеждения, касающиеся нас и других людей, — объясняет психолог. — Они не всегда сформулированы словами, но мы живем в соответствии с ними. У одного человека убеждение — «я умный», и он везде будет вести себя исходя из этого. У другого — «я дурак». Кто-то уверен: «Я хороший (заботливый, верный, веселый)». И в зависимости от этих представлений о себе у нас и появляются те или иные мысли». Освободиться от автоматических мыслей можно, если научиться наблюдать за ними

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *