Встретить трудные дни

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся». (2-е Тим. 3:1-5)

Павел говорит здесь о прихожанах церкви, которые только имеют вид благочестия. Павел говорит о таких: «всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины» (3:7). Другими словами, они слушают учение Евангелия, но никогда не принимают его близко к сердцу. Это делает их бессильными, они «противятся истине» (3: 8).

Мы возможно никогда не столкнемся с теми же испытаниями, с которыми встретились верующие Нового Завета, но Бог все же дал нам власть Нового Завета. Мы имеем наши собственные трудности, потому что мы не защищены от того, что, грядет на вселенную. Но эти трудности могут произвести в нас силу, которую мы никогда не видели прежде.

Именно поэтому мы не можем позволить себе быть как прежними в нашей вере. Подумайте о том, как быстро растет число неверующих во всем мире. Иисус умер за них, но они идут в направлении ада. Только эти цифры должны поднять нас выше «нормального» христианства, и провозглашать Евангелие Христа без страха и препятствий. Это требует силу Божью, которая не может быть достигнута нашими собственными усилиями. Она может быть получена только через благодать Бога.

Я повторю фразу Леонарда Равенхилла, которую говорил много раз: «Сегодняшнее христианство настолько ниже нормы, что если бы христиане начали действовать как обычный христианин Нового Завета, его бы посчитали ненормальным».

Скажите, вы слушатель Слово Божьего, или делатель? Заметна ли власть Христа в вашей жизни? Молитесь со мной: «Господь, я устал быть нормальным христианином. Наполни мою жизнь Своей небесной силой. Я пустой сосуд — наполни меня Твоей властью! Чего бы это ни стоило, Господи, веди меня туда, где Ты хочешь, чтобы я был.» Молитесь так, и вы увидите Божью силу в вашей жизни!

Встретить трудные дни: 1 комментарий

  1. «Что если бы христиане начали действовать как обычный христианин Нового Завета, его бы посчитали ненормальным»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *