Рубрики
Христианские ролики

День молитвы о сиротах

В это воскресенье 11 ноября — день молитвы о сиротах. Покажите этот ролик в своей Церкви, друзьям в социальных сетях и помолитесь о семьях для них.

Скачать: по запросу в комментариях

6 ответов к “День молитвы о сиротах”

Как-то так в этой жизни бывает,
Чтобы счастье найти по скорей,
Люди счастье другое теряют,
Счастье в лицах своих малышей.

Так и здесь их отец подработать
Удалился в чужую страну,
А родительской тяжесть заботы,
Без труда возложил на жену.

И как часто бывает такое,
В мире скажут мол:-это судьба,
Там он скоро увлёкся другою,
И осталась с детьми мать одна.

В прочем скоро пришел добродетель
Пригласил её вместе с собой,
В край далёкий, богатый, а дети —
Детям жребий достался другой.

Три птенца, три живых мальчугана,
Три весёлых смешных сорванца,
В бедной хижине, папу и маму
Им теперь заменила сестра…

Скачать: стих zip | фонограмма zip | текст zip

Не оставайтесь равнодушны к проблемам сиротства,ищите варианты взаимодействия с детьми и подростками в интернатах и заведениях,одноразовый визит ни изменит особо жизнь ребенка, но исходя из своего опыта могу сказать, что даже 2 месяца индивидуального взаимодействия могут произвести перемены в детях-сиротах,они меняются,расцветают. Здесь даже речь не идет об усыновлении, им нужна поддержка,внимание,а главное любовь.Кто,если не мы?!

Уважаемый Прихожанин,

Спасибо за призыв к активности в этой проблеме! На Ваш комментарий вспомнился один стих из Исаии 6:8: «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня». Бог может кого-то призывает усыновлять, кого-то посещать, кого-то молиться… Но очень важно, что мы ответим…

Дорогие мои, неужели теперь нужно ждать 11-ноября следующего года, чтобы молиться о сиротах? Разве не заповедал Бог уподобляться миру сему? Потому что обрезание — мы, служащие Богу духом (ежедневно), а не на плоть надеющиеся? Разве нет?

Дорогой Прихожанин,

Конечно же нам не нужно ждать следующего 11 ноября, чтобы сделать это благое дело! Молиться о сиротах можно всегда, вставать в этом проломе можно хоть каждый день, и Бог нас призвал к этому, сказав: «призирайте сирот и вдов…» не просто один раз в год, но как Вы пишете: «ежедневно…», надеясь не на себя, свою плоть; а на Бога, нашего Совершенного Отца!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *