Дмитрий Сапронов: «Я пришел в тюрьму… жить»

Дмитрий Сапронов вырос в воровской среде. Его отец, большую часть своей жизни просидел в тюрьме. Все его друзья тоже имели судимости. Поэтому для Дмитрия не бело неожиданностью решение суда – за воровство его приговорили к 8-ми годам лишения свободы.

Дмитрий: «Я не пришёл в лагеря отсидеть срок. Я приехал туда жить, потому что я этими лагерями уже жил на свободе».

Скачать: на сайте video.emmanuil.tv

Дмитрий Сапронов вырос в воровской среде. Его отец, большую часть своей жизни просидел в тюрьме. Все его друзья тоже имели судимости. Поэтому для Дмитрия не бело неожиданностью решение суда – за воровство его приговорили к 8-ми годам лишения свободы.

Дмитрий: «Я не пришёл в лагеря отсидеть срок. Я приехал туда жить, потому что я этими лагерями уже жил на свободе».

В тюрьме Дмитрий быстро завоевал авторитет среди «зэков». Он чтил воровские законы и жил «по понятиям». Однажды к нему подошёл заключённый.

Дмитрий: «Он меня просто спросил: «Библию читаешь?» А я ему говорю — что нет. А он говорит: «А воровским движим?» Я говорю — что с детства, с улицы. Он говорит: «Читай Библию, там весь людской ход описан». А я говорю — да ладно, как это? Он говорит: «Серьёзно!» Мы открыли Библию, и он мне показал: не укради и так далее – всё как живут на зоне. На зоне живут по Библейским законам».

Дмитрий стал серьёзно размышлять над этим. Однажды он увидел, как один из заключённых читал какую-то христианскую книгу.

Дмитрий: «Он читал книгу и сравнивал её с Библией. Я не мог понять, что он делает. И там я в первый раз прочитал имя Иисус. В книге было написано, что у вас может быть внешне всё хорошо, а на душе – муторно. Я читал, а там всё было написано про меня. И автор советовал – попросите Иисуса, и Он поможет Вам. И я как – то непроизвольно произнёс: «Иисус, войди в моё сердце!» Я даже не понимал всего этого. И со мной что – то стало происходить. Меня стало наполнять Духом. Я понял, что всё это связано с именем Иисуса Христа, это связано с Богом, потому что я читал Библию. Я понял, что Бог – Живой!»

Дмитрий стал верующим, но преступный мир не хотел отпускать своего авторитета.

Дмитрий: «Когда мне надо было заявить братве о том, что Бог живой и что я всё это оставляю. Я тогда не мог сделать шага, мне было очень страшно. Но когда я сделал этот шаг, то у меня подкосились ноги. И они подкашивались на каждой ступеньке. Если бы я пришёл в таком состоянии к авторитетам – к моим бывшим друзьям, которые за секунду превратились в моих врагов, то они меня бы просто разорвали и уничтожили – это точно. Мой дух ещё был очень слаб. И я встретил одного человека, который был уже верующим. Я ему всё быстро рассказал о том, что со мной произошло. А он стал смеяться, довольный такой. Я ему говорю: «Что ты смеёшься?» А он говорит: «Всё хорошо! А сейчас давай помолимся, ты пойдёшь, и всё будет нормально! А я даже молиться не умел. Я ему говорю: «Как помолимся? Я молиться не умею». Он говорит: «Давай, просто послушай и согласись со мной». Он просто помолился, чтобы Бог был со мной, чтобы Бог всё устроил. Мой дух воспрял! И когда я пришёл к ним, то проповедовал им об Иисусе Христе. Я говорил им, что Бог живой. Я донёс им то, что узнал. Они смотрели на меня и не понимали. И вот они, которые пришли для того чтобы бить меня и резать, которые наверное уже решали чтобы убить меня за то, что я их предал, ушёл от них. Они решали, решали, но когда снова приходили ко мне чтобы решать, то я их спрашивал: «Кто готов? Узнаете сейчас, что Бог живой! Что это всё не от фонаря, какого – то, что это всё – правда! Библия истинна от начала до конца! Бог говорит нам через Слово Своё. Бог любит тебя и тебя любит». Дух Божий через меня говорил этим людям. Я им говорил такие вещи, которые и не знал сам. И все они сидели как младенцы. И я им говорю: «Мы столько лет с вами жили, столько лет с вами строились. И я пришёл к Богу, а вы встали. Если вы мне раньше верили, то, что сейчас произошло? Идём!» И я вижу, что они сами не свои, что это не люди, это не мои друзья с которыми я столько прожил. И я сказал: «Диавол, выйди из этих людей во имя Иисуса Христа! Я запрещаю тебе действовать среди этих людей, оставь их в покое, потому что они не принадлежат твоему царству». И они сидели как маленькие дети, с чистыми глазами. Зло уходило от них».

В зоне стало происходить что – то несвойственное этим местам – возникла церковь. Через Дмитрия зэки стали приходить к Богу.

Дмитрий: «Мы стали поднимать церковь, мы стали жить, что – то делать. На нас обратили внимание. Мы стали общаться с администрацией. Милиция всю жизнь была моим врагом. Всю жизнь я считал, что милиционеры – мои враги. Все мои чувства, песни – всё было против них. Но когда я познакомился с этими людьми, то увидел, что они нормальные люди. Бог стал приходить на это место».

Дмитрий Сапронов: «Я пришел в тюрьму… жить»: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *