Иисус среди конвоя ИГИЛ

Брат Али с семьей жил в г. Мосуле. Он стал христианином несколько лет назад. Его жена по-прежнему оставалась мусульманкой, и христианство ее не интересовало. Жили они хорошо, была своя квартира и минивен.

День за днем они узнавали из новостей, что ИГИЛ расширял свои территории и подступал все ближе к  Мосулу. Но в действительности никто не верил, что террористы смогут взять его. Этот был важный город,  второй по величине в Ираке, и потому находился под защитой иракской государственной армии; и люди верили в нее.

Позднее, в Июне 2014, Исламскому Государству удалось захватить Мосул, стянув туда все силы. К сожалению, иракским войскам  не было четкого указания удерживать позиции. И они, бросив оружие, бежали на восток. Это открыло боевикам ИГИЛ свободный путь в Мосул, и последние взяли город почти без боя.

С содроганием сердца Али наблюдал за происходящим. Он собственными глазами видел, как боевики проезжали по главной улице, прямо в направлении его дома. Они врывались в каждый дом, один за другим.

Али быстро забрал семью и некоторых родственников, уместив в свой минивен 28 человек. Но выезжая на главную улицу, вдруг понял, что опоздал. Конвой ИГИЛ уже двигался по дороге!

Али закрыл глаза и помолился, сказав:» Иисус, ты всегда со мной», и поехал прямо по улице. Вдруг  его автомобиль оказался окруженным колонной исламистов. Али был уверен, что те скоро остановятся и арестуют их.  Но ничего не произошло! Он продолжал ехать, первые сто метров, следующие сто метров…Так продолжалось до самого конца пути, так что даже никто не взглянул в их сторону, как будто их никто не замечал или просто не видел!

Потихоньку-потихоньку они выбрались из города и направились в безопасное место через  территорию Курдов. Али восторженно рассказывает:»Это было настоящее чудо!» Жена была так тронута защитой Господа, что отдала свою жизнь Иисусу!

Сегодня Али работает в лагере для беженцев —  держит свою пекарню, чтобы обеспечивать поселенцев таких лагерей хлебом.

Али молится за жителей Мосула; за тех, кто не смог вырваться. Их жизнь там, под контролем ИГИЛ, ужасна. Али верит, что однажды, город будет освобожден. «Вернуться туда было бы очень опасно, особенно, когда все знают, что я христианин,- говорит наш герой, но смело добавляет, -«Я не хочу возвращаться, но если Иисус призовет меня, я обязательно вернусь!»

316news.org

Иисус среди конвоя ИГИЛ: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *