Мудры те молодые люди, которые ищут волю Божью для своей жизни

Джон Бивер родился 2 июня 1959 года. В возрасте 20 лет принял Христа как личного Спасителя. У Джона и его жены Лизы четверо сыновей – Эдиссон, Остин, Арден и Алек, а также двое внуков. Джон – учитель Библии и автор многочисленных бестселлеров, среди которых: «Так говорит Господь?», «Приманка сатаны», «Пламенное сердце», «Страх Господень», «Дверь дьявола», «Экстраординарная жизнь».

Лиза – международный спикер и автор книг «Поцелуй до слез», «Я вне контроля, и мне это нравится», «Истинная ценность женщины», «Пробуждение львиц».

В 1990 году они основали служение «TheMessenger» с целью увидеть как Страх Господень возрождается в жизнях христиан. Сечас это служение стало международным. Основные принципы движения «Messenger International» — чистота, власть, превосходство и целостность.

Джон и Лиза Бивер живут в Колорадо Спрингс, штат Колорадо, США.
Для более подробной информации посетите сайт служения «Messenger International»: www.messengerinternational.org

В последнее время у Вас проповеди довольно таки резкие, прямые. Иногда они просто «режут». Вы не боитесь распугать людей? Ведь в наше время многие предпочитают «сладенькие» проповеди.

Я абсолютно этого не боюсь. Иисус однажды сказал: и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит Мф. 21:44. Как известно, Иисус — это камень преткновения. Другими совами, иногда правда может кого-то обидеть. Однако, позвольте вам задать вопрос. Предположим, человека есть рак. Скажете ли врачу: неужели вам не страшно делать хирургическое вмешательство? не боитесь ли вы причинить ему боль?
Однако если задать вопрос человеку которому уже сделали операцию, что он думает по этому поводу? Он ответит: «Я так рад, что мне сделали операцию». У многих людей рак в духовном плане. Но что происходит когда приходит истина? Это как меч обоюдоострый. Он проникает до разделения души и духа и вырезает то, что приносит боль, даруя свободу. Мы получаем огромное количество отзывов на книгу «Приманка сатаны». Люди пишут свои свидетельства о том, как их жизнь изменилась. Если мы посмотрим на Иисуса, то увидим, что он всегда говорил прямолинейно и называл вещи своими именами. И люди нормально к этому относились, так как видели явные результаты. Павел говорил, что он должен говорить смело, с дерзновением. Я думаю, что иногда истина может обижать. Но эта обида во благо, так же как и скальпель.

В наше время многие хотят узнать Божью волю для своей жизни. Как это сделать?

Это очень хорошее желание, так как Господь ещё до нашего рождения запланировал что-то особенное. Многие отрывки Писания это подтверждают. Я убежден, что существуют два мометна, как узнать свое предназначение. Во-первых, искать Его всем своим сердцем. «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» Евреям 11:6. Он не говорит, что нужно просто пассивно ждать.

Во-вторых, быть насажденным в Доме Божьем: «Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего» Пс.92. Например, если посеять зерна апельсина, то у вас никогда не вырастит авокадо, а пшеница никогда не вырастит вместо банана. Семя произведет то, что оно было предназначено произвести. Если ты помещен в Доме Божьем, то будешь произрастать в том, для чего тебя призвал Бог.

Я учился на инженера и получил степень бакалавра. Однако я учился только для того, чтобы угодить своему отцу. Мне абсолютно не нравилась эта специальность. Работая в корпорации IBM я чувствовал себя несчастным, так как я не делал то, к чему меня призвал Бог. Когда я молился и был насажден в церкви, Бог показал мне, что Он призвал меня проповедовать и говорить Его слово к народам этой земли. Я был всего лишь молодым человеком, который вырос в в маленьком городке с населением в 3 тыс. И никто в целом мире не знал кто я такой, но Бог видел моё сердце и проговорил: «Ты будешь говорить народам». И вот он я, 30 лет спустя, проповедую Слово Господне, делаю то, к чему Он меня призвал когда мне было 20 лет. Сейчас мне 51 год. Все что Бог обещал, Он исполнил. Поэтому мудры те молодые люди, которые ищут волю Боджью для своей жизни, того, что хочет для них Бог. И это даст им цель в жизни.

Для чего вы приехали в Украину, в Запорожье. С каким посланием?

Я приехал в Украину, потому что Бог меня направил сюда. Я совершенно точно уверен в этом. Он послал не американца, Он послал посланника. Он дал что – то в мою жизнь не для меня, но для вас, для вашей страны. Поэтому, я здесь. Чтобы быть Ему послушным. Скажу честно, я не хотел никуда ехать, так как мне гораздо приятней оставаться дома, с семьей. Я бы хотел сказать, что всегда с восторгом куда то еду, однако это не так. Мой дух этого хочет, но емоционально мне всегда очень тяжело расставаться с моей семьей. Позвольте мне поделиться своей жизнью. Я был членом церкви и помощником пастора в которой было 8 тыс. человек. И я был самым дружелюбным парнем в церкви, всегда говорил людям хорошие слова, даже если это не было правдой. Однажды Бог проговорил ко мне: «Ты не любишь этих людей». Я был шокирован: «Что? Господь, но все же говорят что я самый дружелюбный в церкви! Они это говорят. Как это ты говоришь, что я их не люблю?». Я никогда не забуду Его ответ: «Если бы ты их действительно любил, то говорил бы им правду. Ты говоришь приятные вещи людям только потому, что хочешь чтобы они приняли тебя. Но кто фокус твоей любви, они или Я?» Это изменило мою жизнь. В Украину я приехал в двумя посланиями: жить экстраординарной жизнью в благодати Божьей, чтобы церковь стала более творческой и инновационной чем кто либо в обществе. Потому что есть благодать Божья. И второе послание: я действительно верю в откровение о Страхе Божьем. Я хочу видеть церковь сильной и той, которая действительно светит. Которая не притворяется, но по настоящему светит.

Как создать семью в воле Божьей?

Я верю, что Библия дает нам мудрость в том, как создать свою семью. У нас четверо сыновей от 16 до 25 лет. Эти ребята страстно любят Бога. Они вдохновляют и поддерживают меня и Лизу путешествовать. Однажды я их спросил: «Вам не нравится что мы с мамой так часто в разъездах?». Они ответили: «Нет. Мы считаем себя частью служения – через вас казаться жизней многих людей». Каким образом так можно воспитать детей? Необходимо быть послушными воли Господа. Наш младший сын — подросток и мне очень нравится подростковый возраст. Когда они были детьми, мы учили их дисциплине, проявляли свою любовь. Покажите мне семью, в которой нет дисциплины, и я скажу, что в их семье царит хаос. В этой семье дети ненавидят своих родителей. Покажите мне семью, в которой чрезмерная дисциплина, и я скажу, что в этой семье нет жизни, что родители противятся своим родителям. И покажите мне семью, где отношения построенны по Божьм принципам, и вы увидите здоровою семью. В свое время, будучи молодежным пастором, я понял, что люди глупы когда не повинуются Богу. В Слове Божьем говорится, что розга изгоняет глупость из сердца твоего ребенка. Я удивляюсь: почему люди думают, что они умнее Бога? Мы прислушиваеися к тому, что говорит общество вместо того, чтобы слушать мудрость Божью. Можно получить огромное количество дипломов и научных степеней, но если человек не говорит то, что написано в Библии, он пожнет неутешительные плоды — результат будет плачевным.

Рождественская фотография семьи Бивер /декабрь 2011/:

Как вы узнали, что Лиза ваша будущая жена?

Разумеется, у меня были чувства к Лизе. Я предложил ей расстаться на некоторое время и молиться по 30 мин. в день на протяжении месяца: «Если ты почувствуешь в своем сердце, что эти отношения не от Бога, тогда ты разойдемся как в море корабли. Тоже самое насчет меня». Мы молились по 30 мин. в день на протяжении месяца и были оба уверенны, что эти отношения от Него. Господь постоянно говорил об этом в мое сердце. До того как я стал христианином я везде ходил на свидания, но когда я был спасен, то понял, что эти встречи к добру не приведут. Ты дружишь с девушкой, потом разрываешь с ней отношения и ранишь ей сердце. Я сказал Господу: «Все. Я ни с кем не буду встречаться, пока ты не приведешь ко мне мою жену. Если Ты привел Еву к Адаму, значит ко мне Ты тоже приведешь жену». Лиза была самой буйной девушкой в нашем студентческом городке. Она очень любила вечеринки и Господь побудил меня пригласить ее погулять. На нашем первом свидании она отдала свое сердце Христу и была рождена свыше. Я встречался с ней больше года и потом подумал: «Ну все, она спасена. Моя работа на этом закончена». Но Господь сказал: «Это товя жена!». Я ответил: «Нет!». Ведь я привык, что обычно мне Господь говорил «нет», если я молился окакой-то девушке. Но когда появилась Лиза, Он сказал «да». Это одень длинная история, но хорошая 🙂

Легко ли она согласилась стать Вашей женой?

Вот как это было. До меня, ей делали предложение 11 парней. Потому что она была изумительно красива и остается такой по сегодняшний день. На следующее утро после того как я привел ее ко Христу, пока она заправляла свою кровать, Господь проговорил к ней: «Ты выйдешь замуж за этого человека и вы оба будете проповедовать Мое слово по всему миру». Она пошла и рассказала все своей маме, а та ответила: «Нет. Тебе он нравится только потому, что привел тебя ко Христу». Лиза сказала: «Мама, он мне вообще не нравится. Просто Бог мне сказал что мы поженимся и будем проповедовать по всему миру». Она знала что будет моей женой еще до того, как я это узнал. Только спустя несколько недель я об этом узнал.

Вы уже женаты 29 лет. Какой секрет удачного брака?

Я постоянно восхищаюсь своей женой. Если у твего соседа трава зеленее — это значит, что ты не поливаешь свою траву. Я непрерывно говорю Лизе: «Ты великолепна. Ты желение сердца моего. Ты превосходна». Для чего я это делаю? Во – первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь соего мужа. Во – вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюбленным в нее. Сила и жизнь во власти языка. Лизе сейчас 51 год. Недавно она была в Киеве и один врач ей сказал: «Я думал, что вам еще и сорока нет». Она ответила: «Это потому, что мой муж меня очень любит». Запомните, женщина является отражением любви своего мужа.

Нужна ли христианская художественная литература?

Я верю, что нам нужно писать беллетристику. Каким образом Иисус иллюстрировал силу истины Божьего Царства? Он говорил притчами – придуманными историями, чтобы проиллюстрировать истину. Когда я написал роман «Спасенные» то сказал своему редактору: «Я пишу истории не для развлечения, я пишу увлекательные истории со смыслом». Я хочу больше писать, чтобы всем донести Божье послание.

Расскажите о своих отношениях с Богом.

Я жажду по настоящему угодить Ему. Пусть кто-то злиться, но если это угодно Ему, то это все, что мне нужно.

Как вы проводите свое свободное время?

Я очень люблю гольф и думаю, что я довольно-таки хороший игрок. Я верю, что у каждого служителя должно быть время для отдыха. Вообще это относится ко всем христианам. Как я это понял? Изучая жизнь многих служителей которые впали в сексуальный грех, я заметил, что у всех их есть что-то общее – у них абсолютно не было никакого отдыха за пределами служения. Их жизнь была полностью в служении. Потом я посмотрел на всех успешных служителей: Билли Грэмм – любит играть в гольф, Орал Робертс – играет в гольф, Лестер Самралл – каждый день после работы играл в гольф, Джеймс Робенсон – охота и гольф. Я понял, что это очень важно. Мы исполняем 9 из 10 заповедей, но забываем о субботе. В Ветхом Завете это был закон. Но в Новом Завете, Иисус сказал, что суббота для человека, а не наоборот. Иисус исцелял людей в субботу – это означает не конкретный день, но сам принцип отдыха. Когда я учился в библейской школе, то работал 40 часов в неделю.

Однажды мой сосед по комнате предложил пойти поиграть в футобол, но я оказался, так как мне нужно было изучать Слово, молиться. В общем, отказался. Я открыл Библию и начал читать. Но я не смог. Все было каким-то сухим. И сказал: «Госодь, неужели я согрешил? Что я сделал?». Господь ответил: «Иди играть в футболл». Что? Я пошел играть. Я вернулся спустя два часа, открыл Библию и как будто небеса открылись для меня. Господь дал слово: «Составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела (Еккл 12:12). У тебя не вечное тело. Дух уже освобожден, но тело все еще нуждается в отдыхе». Я взял для себя это как закон, что я не позволю служению забрать у меня все время – это не Божья воля. Поэтому для меня гольф – это отдых. Мы с ребятами играем в UNO (настольная игра), потому что это замечательное время. Бог создал нас наслаждаться жизнью на земле. Поэтому я считаю, что очень важно находить время для отдыха.

Беседу вела:
Полина Полякова, журнал «Ориентир», г. Днепропетровск

Мудры те молодые люди, которые ищут волю Божью для своей жизни: 5 комментариев

  1. статья прекрасная, только ошибок очень много… не очень приятно читать и домысливать оригинал правильного слова…(((

  2. «Нужна ли христианская художественная литература?
    Я верю, что нам нужно писать беллетристику. Каким образом Иисул » может конечно я не знаю Иисула… =)

  3. Большое спасибо, очень интересные мысли… опечаток и впрямь многовато… но суть текста всё равно побуждает стремиться к мудрости познания воли Божьей… А это просто замечательно!!!

  4. Вначале написано — Всем кто, ищет мудрости, но многие не нашли мудрости, а увидели только опечатки. Я тоже пишу без ошибок, но я не смотрю на опечатки, итак понятно, братья и сестры, благословенные, ищите мудрости, а у семьи Джона Бивера есть много мудрости, БЛАГОСЛОВИ ГОСПОДЬ ИХ СЛУЖЕНИЕ, спасибо им огромное.

    1. Вначале написано — Всем кто, ищет мудрости, но многие не нашли мудрости, а увидели только опечатки. Я тоже пишу без ошибок, но я не смотрю…

      Думаю, в колючем языке немного мудрости… Важно понимать, что есть люди, у которых глаз уже привык к поиску ошибок… К этой категории относятся, например, учителя, филологи… Не вижу ничего плохо в том, что увидела опечатки и высказалась по этому поводу…

      P.s. в Вашей фразе слово «Господь» является обращением, а обращения выделяются запятыми с двух сторон)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *