Как справиться с разочарованием

«И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, — не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.» Луки 13:6-9.

Стивен ФуртикДавайте пройдемся по винограднику Иисуса. У Него есть практический урок. Когда Иисус осматривал нацию Израиля, после тех трех лет, что Он им проповедовал, Он так и не нашел то, что искал.

На разных стадиях нашей жизни, на разных стадиях нашего развития, вы будите сопоставлять себя с каждым элементом в этой притче. Или однажды вы будите всеми участниками, тут есть хозяин виноградника — он разочарован, есть виноградарь — он разочаровал, есть дерево — оно дефектное. На прошлой неделе, в разное время вы были каждым из них. Вы были разочарованы, вы стали разочарованием и вы были нефункциональны. Я бы мог рассказать эту проповедь из разных точек зрения, и наверное я так и сделаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *