А без веры угодить Богу невозможно

Я глубоко верю, что неверие – одно из самых разрушительных грехов в современном христианстве. Неверие духовно усыпляет нас, и мало-помалу, год за годом, неумолимо связывает нас.

Сегодня по всему миру Царство Божье переживает наибольшее духовное пробуждение в истории человечества. В это же самое временя более 90 процентов евангельских церквей по всей Северной Америке и Европе не растут. В них вспоминают свое прошлое пробуждение или отчаянно цепляются за последний крик моды – за перспективу иметь захватывающий дух и мгновенный прорыв. Прошу поймите меня правильно. В Африке, Китае, Корее, Латинской Америке и в странах за железным занавесом – пробуждение, радость и хвала Господу. Я благодарю Бога за то, но это было вчера, а я здесь, сегодня. Я должен каяться (менять направление), растягивать свою веру, невозможное делать возможным. Трудно представить, как можно жить в духовной засухе, быть частью рутины, в то время, как по всему миру новые страницы величайших в истории завоевания душ пишутся на наших глазах.

Неверие серьезнее и разрушительнее, чем мы это понимаем. Мир вокруг нас, наполнен безнравственностью, идолопоклонством, демоническими религиозными ритуалами. Иисус стоял твердо и остается стоять сильным. Он плакал от неверия, оно буквально разрывало Его на части. В Евангелии, говоря о родных Лазаря, Иисус плакал из-за жестокосердия и отказа довериться Ему (Ин.11:33-35). Он плакал, потому что они не поверили Его обещанию, что Он имеет власть и воскресение. Сегодня Иисус плачет, когда мы спокойно сидим в духовной апатии, строим рациональные «доктрины», ритуалы и объяснения, которые позволят нам оправдывать нашу жизнь, лишенную истинной силы и не приносящую сверхъестественные плоды.

Друзья, Иисус Христос тот же вчера, сегодня и вовеки. У Бога нет лицеприятия (см. Евреям 13:8 и Деяния 10:34-35). Он вечный, (Он никогда не меняется), Он всемогущ (нет ничего, что Он не может сделать), Он абсолютно справедлив. Он желает что-то делать в вашей жизни, вашем городе, в вашей церкви, так же, как Он величественно и сверхъестественно делает во всем мире. Между нами и Его безграничным величием и могуществом стоит пропасть неверия. Вот почему мы не должны прожить и дня, не крича: «Господи, укрепи нашу веру!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *