Однажды я уже рассказывал эту историю, но позвольте мне рассказать её ещё раз. Один парень, его звали доктор Тозер, однажды учился, и у него был клочок бумаги, разглаживая его, он сказал мне: «Лен, лучше, чтобы у меня был этот клочок бумаги, чем письмо от самого президента Соединенных Штатов».
Помазание Леонард Равенхилл
Я спросил: «Почему?». Он ответил: «Это от одного маленького чернокожего из Африки. Его зовут Думас. Д-У-М-А-С. Однажды вечером он пришел в баптистскую церковь, где Господь коснулся его, и он был чудесным образом спасён. И когда он направился к двери, то проповедник сказал:
– Рад видеть тебя. Надеюсь, ты придёшь ещё раз. Могу я что-либо сделать для тебя?
– Да, да, да, сэр.
– И что же?
– Дайте мне церковь.
– Что ты сказал?
– Дайте мне церковь. Я всю жизнь искал то, что я нашел здесь у алтаря.
Он добавил: «Послушайте, я здесь новый человек, но моё бремя ушло. Я почувствовал, как спали оковы. Я почувствовал, как ноша упала с моей спины. Я пережил, как нечто омыло меня и сделало чище и чудесней. И я хочу всем говорить об этом. Дайте мне церковь, где я смогу проповедовать».
– Так… а у тебя есть какое-нибудь образование?
– Нет
– Ты был в Библейской школе?
– Нет
– Хорошо… Если бы ты только знал, какое это преимущество… Ты не учился в Библейской школе, и проповедник просто сказал тебе, продолжай приходить…»
– Но послушайте, это чудесно. Я слышал, как он проповедовал о новом творении, и это произошло в моей жизни, я – новое творение, ветхое ушло. Знаете, у меня нет никаких желаний, ни аппетита. Всё новое. Мне нужен Бог, мне нужен Бог, мне нужен Бог».
Наконец, проповедник честно сказал: «Знаешь, когда-то я был таким же. Когда-то… Ты понимаешь, ты очень уверен в том, что ты Богом избранный человек, но пройдет время, и ты будешь уверен, что ты Богом замороженный человек».
Этот маленький чернокожий мужчина вышел и вернулся только месяц спустя. Когда проповедник говорил слово, он подумал: «А что это там за паренёк? А, да, я знаю, да, да, я кажется знаю кто это». И потом он подошел к нему и спросил:
– Как дела, брат?
– Хорошо. Э… могу я задать Вам вопрос?
– Давай
– Вы дадите мне церковь?
– Ты в церкви только второй раз, и каждый раз, как ты приходишь, ты спрашиваешь о церкви. Ты думаешь, у меня целый карман церквей, или что? Одну – тебе, одну – другому…
– Сэр, Вы правы. Я не был здесь месяц. Но когда Вы говорили со мной у двери, Вы сказали, что рады будете увидеть меня вновь. Сэр, вдоль по дороге я вышел из города. Я нашел лес, я пошел в лес. Я нашел тропинку, я нашел ручей. И я оставался там в лесу с моей Библией 21 день и 21 ночь. И я сказал: «Господь, ты и я, только мы вдвоём. Нам надо выяснить, выйду ли я с уверенностью о том, что Ты призвал меня служить, или я выйду и скажу, что Ты никогда не дашь мне проповедовать, одно из двух».
И далее он рассказал: «Я не ел хлеб, я ни с кем не говорил, я умывал лицо в ручье, и прямо по середине этих 21 дней Дух Святой сошел на меня, и Дух проговорил: «Я призвал тебя проповедовать, и когда ты будешь возлагать руки на больных, они будут исцеляться»
– Продолжай
– Вы собираетесь доверить мне церковь?
– Так, хорошо, в среду вечером у нас будет собрание старейшин, так что возвращайся в воскресенье.
Старейшины обсудили это и сказали: «Знаешь, он немного странный, просто так ты от него не отделаешься. Сейчас у нас есть крохотная церквушка в верхней части другой стороны города, просто лачуга. Почему бы не дать ему её, там только 5 человек, и ты знаешь, что он невежа и груб, с грамматикой у него плохо, и он не сможет хорошо ладить с текстом. Он не сможет с этим справиться, или же он справиться плохо, и они через пару дней или недель больше не захотят приходить, чтобы послушать его. Они закроются и скажут: «Видишь, ты не был призван…»
Почему Тозер исчитал эту маленькую потрёпанную бумажку? Тозер был сильно эмоционально взволнован, он поцеловал бумагу, затем положил её и сказал: «Лучше, чтобы у меня было это, чем письмо от самого президента Соединенных Штатов».
Он сказал: «Наконец, это человек, о котором я так много слышал. Я получил письмо от него, от Думаса, от человека, которого выслали за город, от человека, о котором думали, что его сердце сломается из-за пяти цветных людей. Сейчас у него одна из самых мощных церквей в городе Дурбан *около 1 200 людей). Я верю, что каждый Господень день он служит. Та маленькая церковь, что сидела в осуждении, так до сих пор и является маленькой усохшей церковью.
Но, друг, послушай, есть секрет в том, чтобы идти в пещеру на 21 день, проговорив: «Господь, в свете близости, Ты проговори моему сердцу, скажи мне одно из двух: либо я помазан проповедовать, либо нет».
Ты, проповедник, когда-нибудь такое делал?
Это тяжело. Но в этом нет секрета. Насколько я помню историю, он пошел в пещеру 17 ноября, и теперь каждый год, на протяжении уже более 15 лет, он уходит 17 ноября, поцеловав свою жену, сказав пока детям, попрощавшись с дьяконами, я не думаю, что он целовал дьяконов… Он возвращается в ту пещеру и пребывает там 21 день и 21 ночь.
Только некоторые проповедники могут сказать на это аминь, да и некоторым из вас лучше этого не делать…
21 день, чтобы обновиться в силе
21 день, чтобы обновить своё видение
21 день, чтобы обновиться в помазании
Каждый год он получал новые советы от Бога, новые откровения от Бога, новое помазание от Бога. Ничто не сравниться с наполнением Духом Святым, которое пребудет с вами здесь до момента вечности, я просто не могу поверить в это. А Вы, брат Муэррэл? «Нет, сэр».
Есть обновление помазания, есть время, когда Бог выводит тебя и дает почувствовать, будто ты брошен просто в ад. Он оставит тебя одного, чтобы посмотреть, будешь ли ты бороться за Его помазание, или ты будешь двигаться в собственном красноречии и способностях.
Господь Бог есть Бог Ревнитель.
3 ответа к “Помазание”
да..мощное свидетельство……..
Бог помазал Своего служителя по его ревности. Он даёт тому кто жаждет, кто по настоящему хочет служить Ему от всего сердца.
skolko segodnya ne pomazanyh propovednikov govoryat o pomazanyi? Vid blagochestiya a sily net, tolko imitaciya Bojego prisytstviya, gromkaya molitva, sily net. Lutche poluchit pismo ot DUMASa, chem chitat knijki takih «pomazanikov»