Можно ли целоваться до свадьбы?

Можно ли целоваться до свадьбы?

Отвечат Николай Савчук: Я уверен, что это грех! Если за руку и объятия — тут можно поспорить, то я уверен, что поцелуй это грех. Почему я так считаю?

Интимные отношения предназначены только для брака. Так Бог определил. Поцелуй — это интим. Если поцелуй это не грех, тогда целовать другую жену — это тоже не грех.

Если грех целовать чужую жену, то почему не грех целовать девушку, которая ещё не является твоей женой? Поцелуй — это прелюдия к сексу. Если ты не собираешься блудить, то зачем целоваться? Зажег сигарету, но не куришь. Зачем? Просто подымить? Библия уверяет нас бежать от блуда. Поцелуй вне брака — это уже блуд.

Можно ли целоваться до свадьбы?: 15 комментариев

    1. Можно целовать не в губы, а например в щечку, когда приветствуешься в церкви. Я например целовал так сестер в церкви в присутствии моей жены

  1. Автор явно загнул!поцелуй не является интимом ,подумайте мы целуем свою маму,сестер,братьев родственников и по словам автора мы что вступаем с ними в интим!полный бред,и если хотите по писанию ни где нету про поцелуй что это интим, а есть если ты смотришь на женщину с вожделением то тогда Господь сказал что ты прелюбодействуешь в сердце своем,подумайте об этом,если ты возбуждаешься от поцелуя то проблема увы конечно

    1. Есть разные виды поцелуев.
      Как ты целуешь брата, сестру или какого либо родственника здесь не имеет значения.
      Здесь речь идет об поцелуе пары которая может когда то захочет совместную жизнь проводить/а может и не дойдет до свадьбы.

      В библии также не написано про сигареты но возрожденый человек знает что это грех

      1. Ринатик, курение грех, потому что
        вредит здоровью, а поцелуи, это другое,
        и если человек не вступает в сексуальную
        связь, это не является грехом, поэтому я не
        согласен с теми, кто говорит, что это грех.
        Поцелуи, это проявление чувств, а не блуд.

  2. ИМХО не всё так однозначно!

    Если для тебя поцелуй — это прелюдия к сексу, то скажем в культуре азиатских народов или же народов кавказа это признак искренней любви и ВООБЩЕ без примеси эротики.
    К примеру, в культуре кавказцев близкие друзья-мужчины целуют друг друга в щёки. Обычно в бородатые. И поверь мне, они совсем не Кончиты Вуртс )). Могут даже за такие намёки и убить.
    Или же например у нас (живу в азии) когда я встречаюсь со своей роднёй женского пола (от годика и до бабушек) то попробуй не поцеловать ))) могут обидеться и решить что НЕ уважаю/люблю/ценю. Но если ты соблазняешься от поцелуя, или же твой поцелуй соблазняет кого-то рядом, то тут я согласен с тобой, надо бегать от блуда. Просто тут всё же получается это не вопрос интимности отношений, а твоего сердца.
    Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    Вот это и есть грех, а не сам поцелуй как действие.
    Прит.24:26 В уста целует, кто отвечает словами верными.

    1. Я думаю автор имеет в виду про поцелуй с девушкой, сестрой во Христе, к которой у меня есть симпатия и чувства, а не про родных.

  3. Полностью поддерживаю мнение выше,
    автор явно загнул. Если парень просто
    целует свою девушку, чтобы просто
    испытать к ней чувства, то это не является
    грехом, а блуд начинается тогда, когда дело
    доходит до секса, а сами по себе поцелуи не
    являются грехом, поэтому тут я не согласен.

  4. Дорогие друзья!
    К Евреям 8:10 : «…вложу законы Мои в мысли их,и напишу их на сердца их; и буду их Богом, а они будут Моим народом»
    Если вы человек рожденный свыше, в вас теперь живёт Дух Святой, и Он будет вас осуждать или нет, в зависимости от ваших поступков и мыслей. Если вас Дух осуждает за поцелуй, значит не делайте его, а если не осуждает,делайте, ведь тогда вы либо творите правду,либо в вас не живёт Святой Дух. А чтобы понять живёт в вас Он или нет, прочитайте 1 послание Иоанна.
    Дорогие братья,сёстры,друзья,прежде всего ищете воли Бога и давайте возгораться Духу в вас, как костёр возгорается при помощи кислорода, так и Дух будет возростать при помощи Слова и рассуждения о прочитанное, все вы узнаете, и сами себе на все ответите. Да пребудет в вас Благодать Господа нашего Иисуса.

  5. Все прекрасно понимают, о каком поцелуе идет речь. И если это контакт слизистых оболочек, с проникновением, с закрытыми глазами — это это грех, действительно прилюдия и даже «маленький половой контакт». Не обманывайтесь и других не обманывайте.

  6. Наталя правду говорит! Ребята видимо нацеловались с девушками а теперь как-то нужно оправдаться)))
    Подойди к чужой жене и поцелуй ее «в засос» потом посмотрим, грех это или нет пока ты будешь собирать выбитые мужем зубы))))

  7. Поддерживаю Наталью и Christian.
    Нечего философствовать, речь идет о поцелуе в губы девушки которая тебе симпатична. И мне очень трудно поверить что при этом парень или девушка не будет возбуждаться.
    Очень печалят либеральные взгляды которые проникают в церковь(((

  8. Просто читайте внимательно вопрос, здесь говориться о поцелуи до свадьбы. Я думаю не надо опережаться события. Полностью согласен с автором статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *