Одна и та же борьба

Анонс проповеди Стивена Фуртика: Иногда в своей жизни вы боретесь с вещами, с которыми вы думаете что покончили много леи назад. Иногда вы предполагаете что ваши подростковые проблемы пропадут если вы станете взрослыми, но вы все еще страдаете. Это разочарование так думать для молодежи.

В средней школе я помню как смотрел на старшеклассников, они мне казались крутыми. Я думал что когда ты попадаешь в старшую школу — это верх крутизны. Мне казалось что им всегда весело. Помню я представлял себе как это быть в старшей школе. Вот когда перейдешь в старшую школу все ограничения, например водить машину они все закончатся. И однажды когда они пробовали бросить меня в мусорный бак, потому что я был первокурсником, я думал что это и есть старшая школа. Эта та безмятежная жизнь, которую я так долго ждал.

Когда мои сыновья выросли и с ними можно было бороться — устанавливать контакт на физическом уровне, я не сразу понял что намного сильнее их и не могу бороться во всю силу. Я хочу чтобы мои парни выросли крепкими, но в тоже время можно с этим перестараться. И когда я начал бороться со своими ребятами впервые и начал проводить соревнования в моей семье. Мне нужно было некоторое время чтобы осознать что мне нужно было бороться на их уровне. И когда я выигрывал состязание все заканчивалось слезами и это не совсем победа для меня как для родителя. И прежде чем мы с моим сыном опять начали бороться он спрашивает меня: «Подожди, папа, на каком уровне ты борешься?», и мы боремся по таковым категориям: есть семилетний уровень, девятилетний уровень. Сын хочет знать на каком уровне мы боремся, прежде чем он согласится, прежде чем он подпишет контракт, прежде чем он примет расписание этих боев. И когда по среди матча я прихватываю руку или делаю удушающий захват он спрашивает: «Папа, какой это уровень?».

Моя любимая серия проповедей — это об Иакове, поту что вся жизнь Иакова была борьбой. Я старался понять борьбу между его характером и его призванием. Это дало новый взгляд на тех людей, которых использует Бог. Мы «рисуем» шаблон людей, который как мы думаем нравиться Богу. Вдруг мы сталкиваемся с тем персонажем как Иаков. Он родился в борьбе, уже при родах со своим братом Исавом, они были двойняшками. И еще в утробе они сделали себе борцовский ринг…

Одна и та же борьба: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *