Откровение о Божьей любви.

Мы слышим через всю Библию, произносимые многими Божьими слугами, эти чудесные слова: «Твой Бог милостив, добр, желает прощать, полон любви, медлен на гнев». Эти слова о Божьей любви снова и снова повторяются великими людьми: Моисей, Иона, Давид, пророки и апостол Павел (см. Исход 34: 6, Второзаконие 4:31, Иона 4: 2, Иоиль 2:13, Рим. 2: 4).

Некоторые христиане могут удивляться, узнав, что Моисей говорил о любви Бога. Моисей был известен как Законодатель, несущий суровые увещевания о повиновении Божьему Закону. Он предупреждал людей, что если они откажутся ходить в праведности, они будут судимы.

Но Моисей также имел это великое откровение о милости Господа. Как он знал об этой черте Божьей природы? Господь открыл это ему в облаке  Свого присутствия:

«И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него.. И прошел Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех.» (Исх.34:5-7)

Даже когда Моисей проповедовал предупреждения о суде, он всегда помнил этот важный аспект Божьего характера. Действительно, Моисей призвал народ: «Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его. Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.» (Втор.4:30,31)

Вот то, что Господь в основном говорит о Его связи с нами в наших ошибках: «Посмотрите на Мои записи о Моих детях, которые время от времени подводили Меня. Но затем они плакали и тянулись ко Мне. Их и слезы всех моих детей трогают Мое сердце. Я сочувствую им, когда они возвращаются ко Мне. Это моя натура. Меня трогают они в их немощи.

www.worldchallenge.org

Откровение о Божьей любви.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *