33,5 и миссия жизни

Иисус, начав свое земное служение в тридцатилетнем возрасте, закончил его спустя… три с половиной года.

Его земная жизнь и служение закончилось в тридцать три с половиной.

Не так давно меня заинтересовал ряд вопросов: а почему Иисус прожил так мало? Почему Его служение было таким коротким? Неужели Он исцелил всех больных и накормил всех голодных? Разве не осталось в тех городах прокаженных, слепцов, хромых и увечных, которым никто, кроме Него был не в силах помочь?!

Разве нельзя было послужить еще хотя бы десяток-второй лет? Ведь скольким несчастным еще можно было бы принести надежду, исцеление и радость!..

Да и люди ожидали этого от Него.

Одни хотели «нечаянно» сделать Его царем — многого можно было бы добиться за 10-20 лет на такой позиции.

Другие, последовав за Ним, тоже на что-то «надеялись было».

Были и те, кто просто жалел Его Самого: «Будь милостив к Себе! Да не будет этого с Тобою!»

Но Христос отвергает людские сожаления, разочаровывает их ожидания и идет на крест.

«Отойди от Меня, сатана! Ты сбиваешь Меня с пути, ты думаешь не о Божьем, о людском!» (Матф. 16:22-23).

Посмотрите внимательно на жизненный путь Иисуса. Он не позволил ничему и никому отвлечь Себя, сбить с пути, занять Себя чем-нибудь «важным», навязать еще какую-то цель или вызвать самосожаление. Он знал Свою миссию, Свое дело, Свою задачу — и твердо ее держался.

Да, Он не исцелил всех прокаженных и не открыл очи всем слепым, Он не обошел с проповедью Евангелия весь мир, Он не порешал много вопросов как общества так и отдельных людей. Будучи верен Своей миссии Иисус пошел на крест в тридцать три с половиной…

Это был Его путь.

У каждого из нас есть свой, своя определенная Богом дистанция, Он дал нам задачи и определил цели, — и нам нужно их держаться во чтобы-то ни стало.

Нам нужно дорожить временем, не суетиться и не распыляться, всецело предаваясь Божьей воле для нас.

Суетность, лень, тщеславие, самосожаление — в жизни много соблазнов, сбивающих нас с пути, много помыслов о людском, а не о Божьем, — не позволяйте никому и ничему остановить или отвлечь вас, пусть никто и ничто не собьет нас с угодного Богу пути.

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Еф. 5:15-17)

Источник: pavelfedoruk.blogspot.ru

33,5 и миссия жизни: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *