Сила в немощи

Одно из условий жизни в Божьем Царстве — уподобиться детям.

Это звучит немного непривычно, даже слегка сбивает с толку. Например, необходимость родиться свыше звучит гораздо внушительнее.

Но Иисус сказал: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Матф.18:3).

Суть слов Христа довольно ясна и однозначна: чтобы войти в Его Царство, мы должны обратиться и быть как дети, иначе — не сможем войти.

Наверное, в этом условии скрыто больше, чем можно предположить.

Одной из характерных особенностей, присущей детям, является их естественная беспомощность. И чувство этой не наигранной беспомощности делает детей абсолютно зависимыми от папы и мамы.

Не об этом ли говорил и апостол Павел, как о залоге силы и Божьей поддержки?

«Когда я немощен, тогда силен» (2 Кор. 12:10).

Казалось бы, так банально, но, возможно, именно этого нам иногда и не хватает? Может, как раз вот этой детской, естественной и не наигранной беспомощности нам не достает, чтобы жить в Царстве Бога?

Ведь только беспомощность делает человека зависимым, и если это зависимость от Бога — значит сильным.

Я верю, что события последних месяцев многим помогут обрести эту критично важную особенность. Я верю, что Бог очень в этом заинтересован.

Ведь часто мы просто поем об этом, говорим в красивых словах молитвы, но этого не достаточно. Зачастую мы, все же, продолжаем надеяться на себя, свои силы, мудрость и другие человеческие факторы. А правда в том, что я силен, когда немощен, а не когда пою об этом.

Я повторюсь: детская, не наигранная беспомощность делает нас зависимыми, а зависимость от Бога — это залог нашей силы.

Давайте благодарить Бога за ситуации, которые помогают нам чувствовать свою беспомощность.

Сила в немощи: 2 комментария

  1. В статье есть активная ссылка «тренинги по продажам».. Это новый вид рекламы «читайте между строчек»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *