Cлава Божия

Христианство говорит: «Конец всего существующего – это слава Бога». Гуманизм говорит: «Конец всего существующего – это счастье человека». Одно было рождено в аду – обожествление человека. А другое было рождено на небе – прославление Бога. Этот философский постулат, что конец всему – это счастье человека, был как бы покрыт евангельскими терминами и библейской доктриной. Пока Бог правит в небесах для счастья человека. Иисус Христос воплотился для счастья человека. Все ангелы существуют и всё для счастья человека. И я заявляю вам, что это не христианское мнение.

Человек не счастлив? А Бог намеревался сделать его счастливым? Да. Но как вторичный продукт, а не основной продукт. Это предательство веков! И это предательство, в котором мы живём. И я не вижу, как Бог может пробудить нас, пока мы не вернёмся к христианству, которое в прямом и полном контрасте со мстительным гуманизмом, который проник в наше поколение во имя Христово.

Я говорил с людьми, у которых нет уверенности в прощении грехов. Они хотят чувствовать себя спасёнными, прежде чем они предадутся Христу. Но я верю, что только те, кому Бог действительно свидетельствует Его Духом, что они рождены от Него. Это люди, говорят они это или нет, которые приходят к Иисусу Христу и говорят что-то подобное: «Господь Иисус, я буду покоряться Тебе и любить Тебя, и служить Тебе, и делать то, что Ты хочешь, чтобы я делал, покуда я жив, даже если я пойду в ад в конце пути, просто потому, что Ты достоин быть любимым, и чтобы Тебе повиноваться и служить. Я не пытаюсь заключить с Тобой сделку».

Почему человеку нужно прийти ко кресту? Почему человеку нужно принять смерть со Христом? Почему человеку нужно хотеть отождествиться до креста и до гроба и восстать вновь? Я скажу вам почему! Потому что это единственный способ Богу извлечь славу из человека. Есть только одна причина тебе взойти на крест, дорогой молодой человек. И это потому, что пока ты не войдёшь в единство с Христом в Его смерти, ты обкрадываешь Сына Божия той славой, которую Он может иметь в твоей жизни. И пока ты не поймёшь освящающую работу Божью, Духом Святым берущего тебя в единство с Христом в смерти, погребении и воскресении, ты должен служить тем, что имеешь. А то, что ты имеешь, — это то, что находится под приговором смерти, — человеческая личность, человеческая натура и человеческая сила, и человеческая энергия. Бог не получит от этого славы.

Итак, причина того, чтоб тебе взойти на крест, не в том, чтобы получить победу, ты получишь победу; не в том, чтоб тебе получить радость, ты получишь радость. Причина того, чтобы тебе принять крест и продолжать идти вперёд, пока ты не сможешь засвидетельствовать с Павлом: «Я сораспялся со Христом». Не то, что ты получишь из этого, но что Он получит из этого, для славы Божьей. Да примет Агнец, закланный, награду Своих страданий!

Я скажу тебе, дорогой друг, если ты здесь без Христа, приди к Иисусу Христу и служи Ему, сколько будешь жив. Даже если пойдёшь в ад в конце пути, потому что Он достоин. Я скажу тебе, дорогой друг христианин, ты прийди ко кресту и соединись с Ним в союзе и смерти и войди в полное понимание смерти для себя, чтобы Он мог иметь славу. Я говорю тебе, дорогой христианин, если ты не знаешь полноту Святого Духа, прийди и представь своё тело в живую жертву и позволь Ему наполнить тебя, чтобы Он мог иметь в тебе выполненную цель Своего прихода и получить славу через твою жизнь. Дело не в том, что мы получим от Бога, а в том, что Он получит от тебя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *