Почему невинные дети умирают? Рави Захариас

Если Бог есть, то почему невинные дети умирают?

Вопрос: если Бог такой любящий, добрый и милостивый, то почему так много людей в этом мире умирает? Почему умирают дети, которые ни в чём ни виноваты?

Отвечает доктор Рави Захариас: Вопрос очень сложный, но позвольте мне осветить один или два аспекта как минимум. К.С. Льюиз сказал, что нет ничего, что победит тебя так сильно как вопрос, который ты сам не до конца понял, даже после того как тебе его озвучили. Допустим, я веду диалог со скептиком. К чему будет вести этот вопрос?

Если Бог есть, то почему невинные дети умирают?: 5 комментариев

  1. – Можно ли судить о невинной смерти детей по такому критерию, что Бог избавляет этих детей от последующих их злых проступков, избавляет их от вечного наказания?

  2. все люди умирают в том числе и не винные дети потому что человек рождается уже греховным из-за греха Адама. Если бы человек рождался не греховным то в жизни не согрешил бы а грех-смерть.

    1. Т. е. когда через несколько лет появится препарат, останавливающий старение, то все, кто его примет, очистятся от греха Адама?

  3. Этот проповедник не ответил на вопрос,но пофилософствовал поулыбался и ему поаплодировали.Зачем размещать здесь это видео?

  4. Этот проповедник просто сделал упор на фразе «если есть Бог?», и доказал, что если мы признаем существование зла, то мы признаем и существование добра, соответственно морального закона, и Даятеля морального закона. Поэтому вопрос из «есть ли Бог на свете?» должен быть переформулирован в «Действительно ли Бог добр, и если да, то почему столько страданий на земле?». Это один из самых сложных вопросов, с которыми сталкиваются люди. Мир, который сотворил Бог был изначально совершен, даже температура была везде одинаковая, и фрукты не портились, не было греха и смерти. Бог задумал все совершенным. Но Он дал человеку право выбора (это и есть свобода). Не стоит упускать из виду дьявола. Это он сподвиг людей на грех. Люди согрешили, из-за этого грех вошел в мир — то есть болезни, генетические сбои, которые накапливаются. Человек неконтролируемо жаден, из-за этого плохая экология, глобальное потепление, изменение климата, ненормальная сейсмическая активность и другие природные аномалии. Поэтому и дети болеют, и взрослые. Есть спасение в Иисусе, Он понес наши немощи и болезни, и ранами Его мы исцелились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *