Принцесса

Наверное, каждый из нас любит смотреть что-то интересное: фильмы, научные телепередачи, исторические факты, новости, смешное видео или мультфильмы. Главное различать – любить смотреть телевизор или любить смотреть что-то интересное.

Когда человек любит смотреть интересное видео, он выбирает и подыскивает, грубо говоря, фильтрует то, что смотрит, а любитель посмотреть телевизор – смотрит его в любом случае, подыскивая более-менее подходящую телепередачу или фильм из того, что предлагают телеканалы.

К сожалению, никого не удивит и не для кого не станет новостью, что телевиденье наполнено глупыми, жестокими, пропагандирующими насилие фильмами, телепередачами, которые направлены на то, чтобы создать шоу, не щадя чувств и переживаний людей, редко можно найти что-то вдохновляющее, доброе или познавательное.

Детский сегмент на телевиденье занимает вообще очень маленькую часть и не отличается качественным, добрым, поучительным продуктом. Вот почему важно научить детей выбирать что смотреть, и не дать им полюбить просто смотреть телек.

Для многих мам мультфильмы – это свободное время, чтобы уделить себе несколько минут, чтобы убраться, сварить ужин, погладить, поговорить и многое другое. Но не стоит забывать, что и для детей мультфильмы, особенно в раннем возрасте, играют важную роль. Дети делают и повторяют то, что видят. Конечно, 90% дети повторят то, что делают родители, но все-таки иногда можно услышать возмущающихся мам, которые недоумевают, почему их чадо обзывается, унижает или смеется над неудачами других деток. Если присмотреться, то можно увидеть подобные модели поведения в мультфильмах. Главные герои часто ведут себя неадекватно, могут кричать, капризничать, унижать других, часто они даже выглядят уродливо. И все это сеется в сердца детей, прорастает и дает плод. Какой же выход? Запретить? Следить? Да, можно запретить и даже просто контролировать, что смотрит ребенок, но это можно делать до определенного возраста. Когда ребенок становиться постарше, он сам может включить телевизор, найти что-то в Интернете. Что делать тогда? Важно не просто запретить что-то смотреть, а дать альтернативу, постараться найти максимально хорошие мультфильмы, главные герои которых, будут учить доброму и хорошему.

Также важно, чтобы ребенок научился мыслить и самостоятельно делать правильный выбор. Можно посмотреть несколько минут мультфильм, который вы не разрешаете смотреть и обсудить его с ребенком: «действительно ли так поступают друзья, действительно ли ситуация была смешной?». Поговорить об этом и вместе сделать вывод.  Таким образом ребёнок сам с вашей помощью научиться отделять плохое от хорошего, несмотря на популярность того или иного мультсериала. А если научить его, что любое видео, фильм, мультфильм, или телепередачу вы смотрите, чтобы что-то узнать, научиться, вдохновиться, тогда и у ребенка будет воспитываться правильный подход: «смотрю, чтобы расти в определенных сферах жизни, а не для того чтобы «убить» время».

Сейчас существует немало мультфильмов, которые помогают ребенку развиваться, узнавать новое и полезное. Это очень хорошо, но важно также понимать, что ребёнок должен вырасти не просто умным, эрудированным и всеобще развитым. Он должен вырасти человеком, который умеет прощать, любить, дружить, быть послушным и верным. Все эти важные принципы записаны, в Библии. Только там есть ответы на все вопросы. Поэтому так важно вложить в ребенка Слово Божье. Пусть наши дети растут здоровыми, умными и научеными Слову Божьему.

Предлагаю вашему внимаю поучительную историю о правильном поведении.

Приятного просмотра.

Источник: grehu.net

Принцесса: 4 комментария

  1. В предложении «Пусть наши дети растут здоровыми, умными и неучеными Слову Божьему» ошибка в слове «наученными».Спасибо за назидательную статью.

      1. потому что там — ошибка: «неучеными» — такого слова нет в русском языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *