Вы здесь

Тим Келлер

Дары и таланты

У каждого человека есть дары и способности, которыми он может служить обществу. Сотворенные по Божьему образу и подобию, христиане обладают природными талантами, но, когда они стали новыми творениями во Христе, им также были даны духовные дары.

Таким образом, христиане должны понять не только, каким образом их таланты помогают им выполнять определенную работу, но и каким образом они помогают им заниматься служением.

Все исходит от Бога

Не всегда легко или необходимо отделять «природные таланты» от «духовных даров», поскольку и те и другие – от Святого Духа (Исх. 31:1-11, Ис. 45:1-7, Иак. 1:17). Бог может выбрать талант и использовать его с духовной целью, к примеру, чтобы созидать других или церковь. Но Он может и не делать этого. Как говорит Дж. И. Пакер, иногда очень посредственный талант или способность Бог может использовать в качестве духовного дара, а бывает, что замечательный талант христианина никогда не используется в качестве духовного дара или служения.

Проповедь об аде в эпоху терпимости

Огонь и сера для либералов

Безупречно одетый молодой человек, ясно и четко излагающий свои мысли, беседовал со мною в моем рабочем кабинете. Он был баскетболистом высшей лиги и успешным предпринимателем, который к тридцати годам успел трижды поменять страну и место жительства. Будучи воспитан в семье, номинально принадлежавшей к одной из традиционных церквей, молодой человек имел весьма смутное представление о христианском учении.

Я был очень рад узнать о его сильной заинтересованности в поиске ответов на те духовные вопросы, которые возникали у него с тех пор, как он начал посещать нашу церковь. Этот молодой человек признался мне, что готов принять Евангелие. Но было одно, последнее препятствие.

Почему Воскресение Христа - это больше, чем просто история

За десятилетия до и после жизни и смерти Иисуса, в Израиле существовало много разных мессианских движений. Почти в каждом случае мессианский лидер был убит, для многих это была казнь. После смерти лидера каждое из этих движений неимоверно прекращало своё существование. Все расходились по домам, и на этом всё заканчивалось. И из всего множества этих движений только одно не прекратилось после смерти его предводителя. Оно не просто не перестало существовать, оно буквально взорвалось: в течение каких-то 300 лет оно распространилось по всей Римской Империи.

Что делает христианскую веру отличной от всех тех мессианских движений? Христиане бы ответили, что это так из-за того, что произошло после смерти лидера этого движения. Итак, а что же стало причиной такого взрывного роста христианства после смерти его основателя?

Иисус умер в середине дня, а Суббота начиналась на закате. По еврейскому закону в Субботу не разрешается работать, и тогда это означало, что тело Иисуса могли погрести тем же вечером или на следующий день. Поэтому Иосиф направился к Пилату с надеждой на то, что сможет погрести тело вовремя. Иосиф, хоть и был фарисеем, показал величайшую храбрость и независимое мышление, выпросив тело Иисуса. Марк пишет:

Девушка, которая была никому не нужна

Я собираюсь прочитать вам текст из Ветхого Завета - 29 глава книги Бытие. Одно из многого, что поражает в Святом Писании, - это то, что Библия, по сравнению с другими книгами, практически лишена сентиментальности в рассмотрении вопроса брака и семьи. В данном отношении эта Книга чрезвычайно реалистична. В ней говорится, что для человека всегда тяжело и часто разрушительно не состоять в браке, но в то же время она утверждает, что всегда тяжело и иногда разрушительно состоять в браке.

Тим Келлер

Вести людей к безгранично щедрому Богу

Анонс проповеди: Я являюсь служителем 35 лет, и будучи служителем я как "губка" многие годы впитываю абсолютно все. Если какой любо автор, спикер, пастор или консультант подходит ко мне и говорит: "У меня есть ключ к духовному возрождению", я всегда покупаюсь на это. Я всегда это слушаю и причина этого в том, что мы служители. Сейчас я открою вам, 120 тысячам слушателям этот маленький производственный секрет...

Скачать: недоступно

Подписка на RSS - Тим Келлер