Вы здесь

Тим Келлер

Проповедь об аде в эпоху терпимости

Tagged:

Огонь и сера для либералов

Безупречно одетый молодой человек, ясно и четко излагающий свои мысли, беседовал со мною в моем рабочем кабинете. Он был баскетболистом высшей лиги и успешным предпринимателем, который к тридцати годам успел трижды поменять страну и место жительства. Будучи воспитан в семье, номинально принадлежавшей к одной из традиционных церквей, молодой человек имел весьма смутное представление о христианском учении.

Я был очень рад узнать о его сильной заинтересованности в поиске ответов на те духовные вопросы, которые возникали у него с тех пор, как он начал посещать нашу церковь. Этот молодой человек признался мне, что готов принять Евангелие. Но было одно, последнее препятствие.

Почему Воскресение Христа - это больше, чем просто история

За десятилетия до и после жизни и смерти Иисуса, в Израиле существовало много разных мессианских движений. Почти в каждом случае мессианский лидер был убит, для многих это была казнь. После смерти лидера каждое из этих движений неимоверно прекращало своё существование. Все расходились по домам, и на этом всё заканчивалось. И из всего множества этих движений только одно не прекратилось после смерти его предводителя. Оно не просто не перестало существовать, оно буквально взорвалось: в течение каких-то 300 лет оно распространилось по всей Римской Империи.

Что делает христианскую веру отличной от всех тех мессианских движений? Христиане бы ответили, что это так из-за того, что произошло после смерти лидера этого движения. Итак, а что же стало причиной такого взрывного роста христианства после смерти его основателя?

Иисус умер в середине дня, а Суббота начиналась на закате. По еврейскому закону в Субботу не разрешается работать, и тогда это означало, что тело Иисуса могли погрести тем же вечером или на следующий день. Поэтому Иосиф направился к Пилату с надеждой на то, что сможет погрести тело вовремя. Иосиф, хоть и был фарисеем, показал величайшую храбрость и независимое мышление, выпросив тело Иисуса. Марк пишет:

Девушка, которая была никому не нужна

Tagged:

Я собираюсь прочитать вам текст из Ветхого Завета - 29 глава книги Бытие. Одно из многого, что поражает в Святом Писании, - это то, что Библия, по сравнению с другими книгами, практически лишена сентиментальности в рассмотрении вопроса брака и семьи. В данном отношении эта Книга чрезвычайно реалистична. В ней говорится, что для человека всегда тяжело и часто разрушительно не состоять в браке, но в то же время она утверждает, что всегда тяжело и иногда разрушительно состоять в браке.

Тим Келлер

Вести людей к безгранично щедрому Богу

Анонс проповеди: Я являюсь служителем 35 лет, и будучи служителем я как "губка" многие годы впитываю абсолютно все. Если какой любо автор, спикер, пастор или консультант подходит ко мне и говорит: "У меня есть ключ к духовному возрождению", я всегда покупаюсь на это. Я всегда это слушаю и причина этого в том, что мы служители. Сейчас я открою вам, 120 тысячам слушателям этот маленький производственный секрет...

Скачать: недоступно

Подписка на RSS - Тим Келлер