В поиске Аллаха я нашёл Иисуса

Набиль Куреши: «Что касается Ислама, я хочу, чтобы вы поняли вот что: когда мы подрастали, нам рассказывали истории о Мухаммеде. О том, насколько он хороший, насколько милостивый; что он был лучшим генералом, лучшим политиком, лучшим дипломатом, лучшим отцом и лучшим мужем.

Нам рассказывали все эти истории, и поэтому мы выросли с любовью и страстью по Исламу. По крайней мере, на Западе именно это зародило в нас любовь к своей вере, и уверенность, что Ислам — это религия мира.

Но когда я стал исследовать доказательства, вместо того, чтобы просто слушать истории, я спросил: «А что же говорит история?», и обратился к самым ранним книгам о жизни Мухаммеда…

И, читая эти книги, вы найдете ужасающие вещи, о которых вам никто не рассказывал. О которых знает ИГИЛ, о которых знает Аль-Каида. Талибан знает эти вещи, нас на западе этому не учили…

Изучая доказательства, я воскликнул: «Мать родная, и это — мой пророк?» Совершенно неожиданно мне пришлось справляться с когнитивным диссонансом этих фактов, и все известные мне аргументы в пользу ислама рассыпались в прах когда я начал их исследовать.

И чем больше я изучал христианство, тем крепче становились аргументы в его пользу. И теперь я уже не просто спорю с другом, но стою перед настоящей дилеммой. Теперь речь идет о моей душе, о моей жизни, о мире, в котором я живу.

Я стал молиться: «Боже, покажи мне, где истина. Я сделал все, на что способен был мой разум, теперь Ты покажи мне истину»…

— Ссылка на оригинальное видео: youtu.be/4d-J231fpCc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *